Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян — первый руководитель Армении, который не посетил Иран после выборов

Можно ли заключить, что заявление депутата на самом деле было не оговоркой, а реальным отношением представителей сегодняшних властей к Ирану? Об этом написал на своей странице в Facebook директор Центра европейских исследований ЕГУ Артур Казинян.

Он, в частности, отметил: «Известное заявление депутата от власти об «авторитаризме» Ирана вызвало достаточно нервный отклик в общественно-политических кругах. Думаю, нет необходимости в представлении значения и важности ИРИ для Армении, что, к сожалению, не выражается в иранской политике новых властей или, вернее, в ее отсутствии. В истории независимой Армении Пашинян — первый руководитель страны, который не посетил Иран после выборов, а в публичной политике власти просто не замечают этого друга и партнера, сверхважного для Еревана. А если к этому еще и прибавить неосторожное заявление Пашиняна относительно «закрытия границы с Ираном», то можно спокойно понять истинное отношение новых властей Армении к ИРИ».

Напомним, что депутат от блока «Мой шаг» Айк Конджорян 16 января с трибуны парламента Армении назвал Иран «авторитарной по своему характеру» страной. При этом после упомянутого объявления Конджоряна спикер парламента Армении Арарат Мирзоян на месте заявил о том, что это не является точкой зрения их фракции.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.