Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян: парламентские выборы должны пройти в декабре, а РПА, «Блок Царукян» и «Дашнакцутюн» — контрреволюционеры

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник в Национальном Собрании заявил о том, что внеочередные выборы в парламент должны пройти в декабре текущего года.

Пашинян посетил во вторник Национальное Собрание, чтобы встретиться со спикером Ара Баблояном и обсудить с ним вопрос о предложенных Республиканской партией Армении изменениях в закон «О регламенте Национального Собрания».

Суть поправок заключается в том, что новое регулирование касается двух аспектов – если заседание не может быть проведено, поскольку не обеспечен кворума и если для проведения заседания есть необходимый кворум, но создается препятствие для участия депутатов или возникли обстоятельства, из-за которых действия спикера (или другого ведущего заседание) не дают результата. Тогда предлагается приостановить заседание и продолжить после ликвидации препятствующих обстоятельств.

Премьер-министр, комментируя данный законопроект, заявил о том, что все те, кто поддерживает его, являются представителями контрреволюции.

«Если был вопрос о том, есть ли в Армении контрреволюционные силы или нет, то сейчас мы уже можем официально зафиксировать, что да, такие силы есть», — заявил Пашинян.

По его словам, ему сообщили, что проект был представлен тремя политическими силами (три фракции НС: РПА, «Блок Царукян» и партия Дашнакцутюн — ред.). Если кто-то из депутатов от этих фракций будет защищать данный проект, то, по мнению премьера, этот депутат является представителем контрреволюции и желает, чтобы коррумпированная система в Армении взяла реванш над властями.

Пашинян отметил, что в свете последних событий (выборы в Совет старейшин Еревана – ред), внеочередные выборы в парламент должны пройти в декабре нынешнего года.

Выборы в Совет старейшин Еревана состоялись 23-го сентября. Согласно решению ЦИК, блок «Мой шаг» получил 57 мандатов, партия «Процветающая Армения» — пять мандатов, а блок «Луйс» — три.

«Я уже говорил, что в Армении установлена прямая власть народа и если выяснится, что я как премьер не являюсь представителем народа, то выборы не состоятся, если же выяснится, что я представляю народ, то выборы пройдут в декабре», — заявил Пашинян.

При этом он сообщил, что встречался с Ара Баблояном и представил ему своё отношение к закону «О регламенте Национального Собрания».

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.