Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян оказался чужим как среди своих, так и среди чужих

Вокруг правительства Никола Пашиняна происходят весьма примечательные развития.

Программу правительства, сформированного набравшей на внеочередных выборах НС 70 процентов силой, критикуют все – и свои, и оппоненты.

Из самого правительства и фракции «Мой шаг» тоже практически нет ни одного, кто высказался бы о программе положительно. Пока что единственным человеком, позитивно отозвавшимся о программе правительства является бывший депутат Мигран Акопян, но и это, как оказалось, было сарказмом. Акопян, так сказать, измывался над программой. Он положительно оценил программу по той простой причине, что в ней нет озвученных в прошлом пашиняновцами ложных обещаний. То есть из его слов выходит, что программа хороша в том плане, что сама по себе плоха, но могла быть еще хуже, если бы вранье и популизм нашли в ней свое место.

Говорящее об «экономической революции» правительство Пашиняна не только не поставило задачи и не дало обещания обеспечить революционный рост, но даже предусмотрело контрреволюционные шаги, заодно избежав закрепления каких-либо конкретных показателей.

Интересно, что свои, в частности, соросовские круги, тоже бьют по программе правительства и оценивают ее как контрреволюционную.

Судя по всему, в результате своей эклектичной внутренней и внешней политики, желания всем понравиться, метаний из стороны в сторону, отсутствия четких представлений и замещения государственного управления митингами Пашинян оказался в статусе чужого как среди чужих, так и среди своих.

Его критикуют как вчерашние партнеры, так и та часть гордых граждан, которая постепенно ощущает на себе и видит все последствия вереницы лжи. Видит и негодует.

На какой слой общества сейчас опирается это правительство и сколько оно продержится?

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.