Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян одобряет намерение Айка Марутяна вдвое повысить себе зарплату

Премьер-министр Армении Никол Пашинян одобряет намерение мэра Еревана Айка Марутяна вдвое повысить себе зарплату.

Как сообщалось ранее, заплата градоначальника составит 1 млн 200 тысяч драмов. Однако, вопрос был снят с повестки сегодняшнего заседания Совета старейшин. Мэр объяснил это решение необходимостью «широкого консенсуса». Проект решения уже вызвал негативную реакцию среди общественности. Отметим, что минимальная зарплата в стране составляет 55, а минимальная пенсия 25 тысяч драмов.

На пресс-конференции 8 мая премьер-министр прокомментировал проект Айка Марутяна. «1 млн 200 тысяч. А сколько он должен получать? Да, чиновники должны хорошо оплачиваться, чтобы оказывать хорошие услуги. Я уже на примере ГКД сказал, что подход оправданный. Но по принципу большее за большее. Устремления Марутяна верные и направление мысли тоже», — считает Никол Пашинян. Однако, по его словам, Совет старейшин тоже должен сказать свое слово. Тем не менее, Пашинян приветствовал то, что вопрос был снят с сегодняшнего заседания: «Уверен, что Марутян и фракция «Мой шаг» проведут обсуждение и найдут лучшее решение». Работу Айка Марутяна премьер считает хорошей: «Я знаю, что он хочет и как делает. Когда же слышу критику в его адрес, складывается впечатление, что он проработал 25 лет и ничего не делает. Марутян хороший мэр и будет еще лучше. Фракция «Мой шаг» должна содействовать и при необходимости критиковать, чтобы работа была еще лучше», — заявил Пашинян.

Отметим, что пока мэр пытается повысить себе и подчиненным зарплаты, ситуация с транспортом и вывозом мусора продолжает ухудшаться.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.