Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян обеспокоен наличием аудиозаписей со своим участием

Премьер-министр Армении обеспокоен наличием аудиозаписей со своим участием. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от Республиканской партии Армении, зампред партии Армен Ашотян, комментируя заявления премьера по поводу скандальной прослушки телефонного разговора глав силовых структур.

Выступая в Национальном Собрании Армении Пашинян заявил, что он неоднократно говорил главам силовых структур, что все дела должны быть расследованы в соответствии с буквой и духом закона, и в Армении нет неприкосновенных. Но время от времени, по его словам, бывают случаи, когда по традиции делается попытка сверить с ним, с премьером, вопрос ареста того или иного человека.

«Заявления премьер-министра Армении становятся все более странными. Комментируя известную запись в парламенте и Париже, премьер не только не рассеял тучи, но и доказал, что оказывает прямое и непосредственное влияние на судебную систему Армении «, — написал Ашотян.

Он отметил, что динамика его заявлений по этому уголовному делу говорит о том, что премьер сильно обеспокоен наличием записей со своим участием, «и Бог знает, какие новые удары получит действующий режим, и какие новые вызовы появятся для Армении».

Ашотян считает, что когда власть становится такой уязвимой, то уязвимым становится и государство в целом.

«В этой ситуации Национальное Собрание должно стать важнейшим институтом раскрытия реального положения дел и защиты Конституции от поползновений исполнительной власти», — убежден Ашотян.

11 сентября в сети появилась прослушанная запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В ходе 8-минутного разговора главы силовых структур обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна. Все трое, напомним, обвиняются в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 2008 года.

В записи Ванецян рассказывает главе ССС о разговоре с судьей, которому уже дана «инструкция» во что бы ни стало посадить Кочаряна. Затем переходят к Хачатурову. Директор СНБ говорит, что генсека ОДКБ ни в коем случае нельзя трогать, поскольку есть опасность испортить отношения с Россией. Позже Ванецян подтвердил подлинность записи, отметив, что это был рабочий разговор.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.