Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян не должен превращать Арцах в инструмент своей политики

Если кто-то попытается поставить под сомнение народную революцию, то есть попробует обвинить избранное народом правительство в антинациональных и антигосударственных интригах, мы получим право сомневаться в том, что эти люди являются, по крайней мере, иностранными агентами. Не говоря уже о большем. Об этом ранее заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Чувствуя реальную угрозу от формирования новых полюсов и стремительного падения своего рейтинга, Пашинян пытается оживить тему Арцаха во внутриполитическом дискурсе Армении.

Бывшие власти и политические силы, которые подвергаются жесткой критике со стороны правительства Пашиняна, обвиняют новое правительство в том, что оно теряет позиции в карабахском вопросе и в отсутствии четкой стратегии. Пораженческая позиция в Арцахе вновь становится одним из мотивов смены власти или возврата к власти в стране, и главным лейтмотивом становится осознание того, что то, кто потерпит неудачу в карабахской войне, проиграет.

В случае новой войны в Арцахе Пашинян собирается возложить всю вину на контрреволюционные силы и бывшую власть, которые, по его словам, пытаются спровоцировать войну в Арцахе и таким образом свергнуть власть Пашиняна в Ереване. Это заявление чрезвычайно опасно, поскольку дает Баку карт-бланш для развязывания войны и заявления, что это является результатом внутриполитических противоречий между Арменией и Арцахом, а также противоречий между армянами и так называемым кланом Карабаха. Начав войну, Азербайджан возложит всю ответственность на армянскую сторону, а в этом случае пострадают не только интересы определенных политических групп, но и весь армянский народ, Армения и Арцах.

Искусственные разговоры о предательстве Арцаха во внутриполитическом дискурсе должны быть прекращены, потому что это только провоцирует Баку начать войну. И если кто-то наивно думает, что международное сообщество при таком раскладе начнет анализировать, не армянская сторона ли из-за своих внутриполитических противоречий подтолкнула Баку к такому шагу, или это была инициатива Азербайджана, то они глубоко ошибаются.

Если начнется война, то для международного сообщества значение иметь будут лишь экономические и геополитические интересы сверхдержав на Южном Кавказе.

В данном случае, ради сохранения власти — речь идет о Николе Пашиняне и его команде, недопустимо обвинять власти Арцаха или бывшие власти Армении в том, что они дали Азербайджану шанс нападения.

То же самое касается и бывших армянских властей и так называемого контрреволюционного лагеря — без каких-либо конкретных фактов нельзя обвинять действующую власть в ущемлении интересов Арцаха или вовсе попытке сдать Арцах.

Вопрос Арцаха это та красная черта, которую нельзя перейти, так как только национальное единство может помочь нам в будущей войне с Азербайджаном.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.