Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян не должен говорить с парламентом на языке угроз

Пашинян требует внеочередных выборов без согласования с парламентом. Парламент принял контрмеры.

Правительство не должно говорить с парламентом на языке угроз. Об этом заявил журналистам в парламенте депутат от Республиканской партии Армении, зампред РПА Армен Ашотян.

Сегодня парламент принял проект изменений в своем регламенте. Законопроект защищает парламент от роспуска при отставке премьер-министра.

«Политический диалог не может быть организован на языке шантажа, окриков и угроз. А в эти дни и недели вы могли видеть подобное с противоположной стороны. Мы не сжигаем мосты для переговоров с нашими оппонентами – напротив, создаем благоприятную атмосферу для них» — сказал Ашотян.

Необходимо показать, что политические дебаты не должны превращаться в физическое противостояние, добавил депутат.

«Уверен, Никол Пашинян сможет найти язык с парламентом и обществом. Если он хочет обеспечить цивилизованный процесс в рамках закона, то очень важно успокоить людей», — заявил Ашотян.

Отметим, за законопроект проголосовали представители Республиканской партии Армении, а также АРФ «Дашнакцутюн» и блока «Царукян». Представители блока «Елк» (Выход) не приняли участия в голосовании.

Законопроект вызвал резкий протест премьер-министра Никола Пашиняна. Он назвал законопроект «контрреволюционным». Сейчас его сторонники проводят митинг у здания парламента.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.