Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян назвал дезинформацией заявление Ашотяна об инцидентах на митинге 2-го октября

Премьер-министр Никол Пашинян предложил депутату от фракции Республиканская партии Армении Армену Ашотяну опубликовать данные об инцидентах, произошедших на митинге 2-го октября, о которых депутат говорил накануне.

3-го октября во время правительственного часа Ашотян обратился к Пашиняну и попросил его изучить инцидент, в ходе которого пострадала депутат от фракции АРФ «Дашнакцутюн» Рузанна Аракелян. По словам Ашотяна, протестующие накануне применили против нее насилие и не пускали её в Национальное Собрание, оскорбляя ее. Ашотян также отметил, что во время митинга 2-го октября были повреждены автомобили, припаркованные на территории НС, и потребовал найти виновных.

«Вчера Ашотян говорил о том, что на митинге 2-го октября произошли инциденты, были повреждены автомобили, разбиты стекла. Эти сведения не подтверждаются. Предлагаю Ашотяну подробно опубликовать сведения об инцидентах, чтобы полиция могла их расследовать», — написал Пашинян.

Пресс-служба полиции Армении также обратилась к заявлению Ашотяна и распространила официальный релиз, в котором отмечается, что сама Рузанна Аракелян сообщила ведомству о том, что никакого насилия против неё не было. Она лишь поспорила с одной из женщин, которая принимала участие в митинге.

При этом Аракелян попросила, чтобы её более не беспокоили по факту произошедшего.

2-го октября после принятия парламентом законопроекта, предусматривающего недопущение роспуска НС, премьер-министр Армении Никол Пашинян вывел людей на улицы и заявил на спонтанном митинге об увольнении министров от партий «Процветающая Армения» (ППА) и АРФ Дашнакцутюн.

В тот же день Пашинян по итогам переговоров с представителями парламентских фракций заявил, что была достигнута устная договоренность о том, что фракции ППА, Республиканской партии Армении и АРФД не выдвинут кандидатуру на пост премьера, парламент будет распущен, а внеочередные выборы должны будут пройти не позднее первой половины декабря. Однако, представители этих политсил позже заявили о том, что никаких конкретных договоренностей достигнуто не было.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.