Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян может ничего не говорить — «у кого есть собака, тому не обязательно лаять самому»

Распространением лжи сегодня занимаются очень многие во власти, но есть среди них и настоящие уникумы, как, например, пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян. Этот — демагог экстра-класса и врет как дышит. На его фоне даже покоривший многие вершины демагогии и популизма Пашинян — сама скромность и ответственность. И вообще премьер может уже ничего не говорить. Как говорят французы, у кого есть собака, тому не обязательно лаять самому.

ВЛАДИМИР КАРАПЕТЯН врет не только из любви к искусству, просто упиваясь звуками собственного голоса. Как и его многолетний шеф Тер-Петросян, нынешний пресс-секретарь премьера — жесткий прагматик и говорит то, что его руководители желают распространить.

Например, сейчас желательно вбросить, что визит Пашиняна в Казахстан прошел блестяще. И пресс-секретарь по возвращении в Ереван прямо из аэропорта мчится на один из телеканалов и заявляет: «90 процентов средств массовой информации в Армении принадлежат бывшим властям, они не дают объективной информации. Правда заключается в том, что программа визита в Нур-Султан осуществлена в полном объеме, а Пашинян общался там с Путиным целых два раза». Хотя где и как они общались, пресс-секретарь, несмотря на все уговоры, так и не сообщил. И такая духовность была при этом в его глазах!

Хорошие времена настали, правда? Для Владимира Карапетяна, имеем в виду. Можно не стесняться и лгать сколько душе угодно. Ничего, что в Казахстане мы все стали свидетелями не рассчитанных шагов Пашиняна, а его чисто рефлекторных вздрагиваний. Ведь сегодня в Армении самое главное не то, что произошло, а как это потом назвать. Очень внушаемое население обитает на наших просторах, настоящему мастеру — одно удовольствие.

Можно, например, с полной самоотдачей заниматься распространением шизофренической информации, что и делает Карапетян. Комментируя поведение генерала Виталия Баласаняна, пресс-секретарь заявляет: «Я свое отношение уже высказал, он — государственное должностное лицо и, считаю, должен проявлять себя в соответствии с занимаемым положением». А преподав урок Герою Арцаха, Карапетян добавляет: «Уверен, что в Карабахе тоже должна развернуться борьба с коррупцией, чтобы было выяснено, как обогатились государственные чиновники, какую собственность имеют. Считаю, что это быстро раскроется».

НО КТО ТЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ, чтобы делать подобные заявления! Ведь Карапетяна и его соратников по АОД в приличном доме не пустят чистить даже унитаз, чтобы они не прихватили с собой вантуз. Какое право имеет пресс-секретарь, пусть даже и премьера, делать подобные заявления? На этот вопрос я ответить не смогу. То есть смогу, конечно, но редактор мой ответ вычеркнет. Так что я промолчу.

К сожалению, Владимир Карапетян так и не понял, что язык — самое слабое его место. Иначе не договорился бы до того, что антиконституционные действия Пашиняна против судебной системы критикуют только… сами судьи или их родственники. Да… Настоящий боец! Если запустить его в окопы противника — это страшное дело! Не убьет, так перепугает насмерть. Но ведь он не согласится!

Вообще-то пресс-секретарь по долгу службы обязан радовать общественность не собственными оценками, а передавать мнение своего шефа. Пашинян тоже считает, что антиконституционные действия против судебной власти критикуют только судьи и их родственники? Да? Это ли не чудо гармонии!

И ЧТО РАДУЕТ? Этот Карапетян, он же все время думает. Вы приглядитесь и увидите, как у него под кожей мозг шевелится. Касаясь веттинга, например, пресс-секретарь заявил: «Руководители некоторых партий, в частности, руководитель АНК Левон Зурабян сказал, что и первый президент Левон Тер-Петросян может участвовать в этих проверках». Это очень воодушевляет!..

Нет, дорогие мои, здесь я окончательно сдаюсь. Перешутить этих воодушевленных ребят практически невозможно. Какой Паронян? Какой Свифт? О чем вы? В этом хоре есть солисты, а есть и звезды первой величины. Пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян, например, предмет моей острой ревности. Потому что сам беру трудом, а он — талантом. Смотришь на него и думаешь… Нет, ничего не думаешь, просто смотришь как зачарованный.

Но одна мысль все-таки продолжает упорно преследовать. На самом деле дураков в Армении немного, но они очень грамотно расставлены.

 

Источник: Гагик Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.