Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян либо заблуждается, либо вводит народ в заблуждение

Член Исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает, что премьер-министр РА Никол Пашинян либо заблуждается, либо вводит народ в заблуждение. Э. Шармазанов также утверждает, что он должен подать в отставку с высокой должности, а широкая политическая консолидация на основе системы национальных ценностей не имеет альтернативы.

В частности, на своей странице в соцсети Facebook Э. Шармазанов отметил:

«В обоих случаях он должен уйти.

20 февраля 1988 года золотыми буквами вписано в новейшую историю армянского народа. В этот день Совет народных депутатов НКАО принял решение о присоединении к Армении.

В тот же день в Ереване состоялся многотысячный митинг в защиту справедливого решения жителей Арцаха.

С этого дня прошел уже 31 год и арцахский вопрос продолжает оставаться одним из важнейших вопросов нашей общественной и политической повестки.

Никол и его власть, как и у его политического крестного отца Левона Тер-Петросяна, последовательно не хотят заметить, что от проармянского решения этого вопроса зависит дальнейшая судьба Родины, и они продвигают ложную повестку. В популистских властей Армении нет серьезной концепции в карабахском вопросе. Более того, встреча в лифте Душанбе и заранее незапланированная, случайная встреча в Давосе – подтверждение этому.

Власть Никола не в состоянии трезво оценить ситуацию. Судите сами.

Посол США Ричард Миллс прямым и открытым текстом говорит о формулировке “территории в обмен на мир”. Никол говорит, мол, что это заявление уходящего с должности посла. Болтон в Ереване призывает армянское сообщество отказаться от своих исторических шаблонов, а Никол молчит. Ильхам Алиев последовательно угрожает Арцаху и Армении, а Никол называет образованной и нормальной личностью, точно так, как Левон Тер-Петросян.

Всего этого было мало, так к этому суммируется сокрытие факта убийства военнослужащего в новогоднюю ночь, за этим следует цинизм официальных источников – по принятому в последние 10 месяцев стилю – несообщение ещё не является сокрытием.

Либо Пашинян заблуждается, либо вводит народ в заблуждение. В обоих случаях вопросом повестки становится его отставка с высшей государственной должности.

P.S. Широкая политическая консолидация на основе системы национальных ценностей не имеет альтернативы. Популизм не должен найти место во власти».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.