Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян хочет подмять под себя судебную власть

Своим решением блокировать здания судов премьер-министр по сути инициирует свержение конституционного строя. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил бывший глава Службы национальной безопасности Армении Давид Шахназарян. Он ранее призвал президента Армении в рамках своих полномочий предпринять меры по недопущению такого сценария.

Экс-глава СНБ считает сегодняшнюю ситуацию в стране беспрецедентной – на его памяти не было случаев, когда в Армении происходило нечто подобное.

«Человек (имеется в виде премьер – ред.), сконцентрировавший в своих руках всю исполнительную и фактически законодательную власть, сейчас хочет подмять под себя и судебную власть. Полиция в свою очередь вместо того, чтобы обеспечить нормальную работу судов, оказалась в роли наблюдателя», — говорит Шахназарян.

Он считает, что власти страны таким образом пытаются внедрить переходное правосудие, «в котором Армения на самом деле не нуждается». Учитывая то, что два дня назад премьер принимал консультационную группу европейских экспертов в области переходного правосудия, делается попытка изменить судебную систему и полностью подчинить ее премьер-министру. Шахназарян считает нынешнюю ситуацию угрозой безопасности и государственности Армении.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан страны 20 мая в 8:30 утра перекрыть входы и выходы судов по всей стране, так как планирует революцию в сфере правосудия. В полдень премьер пообещал выступить с обращением к народу.

Многие решили перекрыть входы и выходы к зданиям суда в республике раньше назначенного времени. Решение Пашиняна было принято после того, как суд в Ереване 18 мая освободил Роберта Кочаряна из-под стражи.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.