Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян хочет «назначить» на должность президента также своего человека

Газета «Паст» пишет, что президент Армении Армен Саркисян, по всей видимости, не останется на этой должности в течение семи предусмотренных Конституцией лет.

«По нашим сведениям, премьер-министр Никол Пашинян хочет «назначить» на эту должность также своего человека. Несмотря на то, что в свое время он заявил, что сам лично видел документ, подтверждающий что Армен Саркисян с декабря 2011 года отказался от гражданства Великобритании (эта справка так и не была представлена общественности), несмотря на то, что Армен Саркисян завоевал уважение, и почему бы нет, любовь, большей части общества, Пашинян не может свыкнуться с мыслью, что должность президента занимает человек, выдвинутый Сержем Саргсяном.

Как передает наш источник, учитывая, что конституционные возможности резко ограничены, сейчас идут переговоры, чтобы после внеочередных парламентских выборов Армен Саркисян подал в отставку и президент был избран уже новым парламентским большинством. Поскольку подобный сценарий будет воспринят обществом неоднозначно, Пашинян пытается найти наиболее «приемлемые» аргументы», — отмечает издание.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика