Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян делает все возможное, чтобы бросить тень на выборы

Ничего хорошего в результате предстоящих 9 декабря внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении  не будет, заявил сегодня на пресс-конференции кандидат в  депутаты от Республиканской партии Армении Давид Шахназарян.

«В результате выборов в Армении не будет установлено внутриполитической стабильности. Во-вторых, в лучшем случае, результаты выборов будут отражать политическую мозаику на данный момент. То есть, спустя два-три месяца картина будет совершенно иной»,  – отметил он.

«Уверен, все вы хорошо помните, что разработанный властями Избирательный кодекс и вопрос принятия решения о проведении внеочередных выборов были представлены в НС практически одновременно. В действительности,  это уже ставило под серьезное сомнение легитимность выборов, поскольку это было решением одного человека, навязанным обществу», – сказал кандидат в депутаты.

Давид Шахназарян подчеркнул, что РПА в интересах Армении предприняла 2 шага.

«Первое: сегодня правящий режим и его лидер ежедневно подчеркивают, что произошла мирная, бархатная революция. Но это произошло не из-за них,  это было решением исключительно прежних властей. Этот шаг, по меньшей мере, достоин уважения. Если кто-то полагает, что власти были настолько слабы, что не могли применить силу, глубоко ошибается. Что, Левон Ераносян (бывший командующий войсками Полиции, экс-заместитель начальника Полиции Армении. – Прим. Ред.) отказался бы выполнять приказ?

Второй шаг. Некоторое время назад, когда еще не было ясно, примет ли РПА участие в выборах, я встретился с одним из руководителей партии, задал вопрос: примите ли вы участие в выборах? Прозвучал следующий ответ: если мы не примем участия в выборах, их легитимность окажется под серьезным сомнением. Выборы уже были навязаны нашему обществу, и не оценить такой аргумент касательно участия просто нельзя», – отметил Шахназарян.

Он указал также, что руководитель правящей силы делает все возможное, чтобы бросить тень на выборы. Речь, по его словам, об использовании административного ресурса.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.