Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян дал указание специально проигрывать дела в ЕСПЧ

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян утверждает, что Никол Пашинян дает указания представителю Армении в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Никол Пашинян говорит, мы хотим проигрывать дела в Европейском суде по правам человека, чтобы, когда получали по этим делам вердикты, могли сказать, что во время Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна нарушались права людей. Это значит, что вердикты ЕСПЧ пытались использовать в политических силах», — сказал он.

Он напомнил о том, что у правительства Армении есть представитель в ЕСПЧ, а также у министерства юстиции есть управление, которые обязаны от имени правительства в ЕСПЧ возражать против жалоб заявителей.

«Фактически, премьер-министр дает указание этим лицам проигрывать дела в Европейском суде по правам человека, чтобы потом мог доказать, что бывшие власти нарушали закон. Это очень опасная тенденция и она наблюдается также по делам 1 марта», — подчеркнул Айк Алумян.

Адвокат отметил, что вскоре в Европейском суде будут рассматриваться дела по событиям 1 марта и если правительство Армении не представит там все возможные контраргументы, то ЕСПЧ не останется ничего иного кроме как констатировать, что права людей были нарушены 1 марта.

Айк Алумян отметил, что уже предпринимаются попытки использовать дело Мушега Сагателяна против Роберта Кочаряна.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.