Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян: Без согласия народа увеличение налогов невозможно

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции во вторник прокомментировал общественную реакцию на скандальный «закон о налогообложении гастарбайтеров».

16-го ноября глава Комитета по госдоходам Армении Давид Ананян представил в интервью Общественному радио идею о введении 23%-го подоходного налога на частные трансферты. По его словам, налог будет взиматься в годовом разрезе. Данная «инициатива» встретила бурную реакцию общественности, что, по словам Ананяна, является результатом неправильного восприятия идеи, которая предполагает внедрение системы декларирования годовых доходов для лиц в возрасте от 18 до 65 лет.

«КГД официально объявил, что подобных проектов и концепций нет. В нашей стране установлена прямая демократия. Без согласия, поддержки и мандата народа увеличение налогового бремени невозможно», — сказал Пашинян.

Он призвал забыть то время, когда правительство заявляло «так и точка».

«Обсуждалась концепция системы декларирования годовых доходов для борьбы с тенью. Это не значит, что представившие декларацию должны быть дополнительно обложены налогом. Со многими странами у нас есть законы, исключающие двойное налогообложение», — сказал Пашинян.

 

Источник: Новости-Армения

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.