Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паруйр Айрикян: Власть не готова жертвовать своими «креслами» и передавать власть народу

Завистник Никол Пашинян так и не захотел передать власть народу  и не захотел менять Конституцию. Об этом на встрече с журналистами 8 ноября заявил  лидер партии «Объединение национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

По словам Айрикяна, при сохранении нынешней Конституции и  без расширения избирательного права ни о какой демократии и власти народа не может быть и речи.

«Почему не предоставляется право гражданам,  живущим за пределами Армении, голосовать на выборах? Почему до сих пор достойные представители армянского народа, в частности, Жирайр Сефилян, не имеют гражданства и не имеют права участвовать в избирательном процессе?», — задался вопросом Паруйр Айрикян.

Парйур Айрикян подметил,  что как прежние власти, так и действующая власть не готова жертвовать своими «креслами» и передавать власть народу.

«Если бы это было не так, то  Никол Пашинян сейчас не фигурировал бы  в качестве  исполняющего обязанности премьер-министра. Такой должности по Конституции нет, есть первый вице-премьер, который должен заменить премьер-министра»,- отметил он.

«Кроме того, человек два раза не избранный парламентом,  вообще не имеет никакого легального права выступать в качестве премьер-министра, он должен был оставить эту должность», — заявил Паруйр Айрикян.

Он добавил, что это является грубейшим нарушением конституционных норм.

Источник: NEWS.am
Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.