Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Партия «Сасна црер»: Олигархия вновь проскользнула в парламент

Партия «Cасна црер» в распространенном заявлении по итогам прошедших накануне парламентских выборов заявила, что олигархия «вновь проскользнула в парламент».

В заявлении отмечается, что прошедшие 9-го декабря выборы стали важным шагом в направлении становления демократии и национальной государственности после свержения прошлого преступного режима, а голосование, несмотря на зафиксированные в его ходе нарушения, в целом было свободным и прозрачным, благодаря чему народ свободно выразил свою волю.

«Тем не менее, необходимо отметить, что на результаты выборов оказал влияние целый ряд факторов, которые были обусловлены тем, что Конституция и Избирательный кодекс не были изменены. По этой причине между участниками выборов возникла неравная конкуренция и олигархия, воспользовавшись представившейся возможностью, приняла участие в выборах и частично вновь проскользнула в парламент», — говорится в заявлении.

По этой причине партия вынуждена зафиксировать, что выборы не могут быть быть признаны безоговорочно справедливыми.

«Независимо от этих обстоятельств, придавая важность свободе волеизъявления народа, партия признает справедливость выборов, поздравляет блок «Мой шаг» и желает плодотворной работы будущему правительству», — сказано в сообщении.

Накануне в Армении прошли досрочные выборы в Национальное Собрание. По результатам подсчета голосов избирателей со всех 2010 избирательных участков, в парламент проходят три политические силы: блок «Мой шаг», партии «Процветающая Армения» (ППА) и «Просвещенная Армения».

Согласно данным ЦИК, лидирует возглавляемый и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном блок «Мой шаг», в пользу которого проголосовало 70,43% избирателей, у ППА — 8,27%, на третьем месте: «Просвещенная Армения» — 6,37%.

Бывшая правящая Республиканская партия Армении не смогла преодолеть 5%-й барьер — в ее пользу проголосовало 4,7% избирателей.

Голоса избирателей между остальными участниками выборов распределились следующим образом: АРФ Дашнакцутюн – 3,89%, всеармянская партия «Сасна црер» – 1,82%, партия «Оринац Еркир» – 0,99%, блок партий «Мы» – 2%, партия «Христианско-народное возрождение» – 0,51%, партия «Национальный прогресс» – 0,33%, социал-демократическая партия «Решение гражданина» – 0,68%.

 

Источник: Новости-Армения

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.