Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Партия Левона Тер-Петросяна скоро присоединится к «Гражданскому договору»

Армянский национальный конгресс, возглавляемый первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, в скором времени прекратит свое существование в качестве самостоятельной единицы и присоединится к партии Никола Пашиняна «Гражданский договор». Об этом в среду пишет газета «Жаманак».

«В этом году АНК решил никаких мероприятий, связанных с событиями 1 марта, самостоятельно не организовывать. Активистам АНК поручили участвовать в шествии, инициированных властями, и по возможности привести с собой как можно больше людей», — пишет газета.

21 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян анонсировал шествие, которое состоится 1 марта в Ереване и будет приурочено к трагическим событиям 1-2 марта 2008 года, в результате которых погибли 10 человек. Он отметил, что в ходе обсуждений принято решение провести в этот день масштабное гражданское шествие от площади Свободы к памятнику Мясникяну.

Ранее Тер-Петросян написал статью, в которой рассказал о своих отношениях с Пашиняном.

Он опроверг бытующее в армянском обществе мнение о том, что в политическом плане Тер-Петросян – крестный отец нынешнего премьер-министра Армении. Это утверждение экс-президент назвал нелепостью.

По его словам, все разговоры о сотрудничестве АНК и «Гражданского договора» Пашиняна безосновательны.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.