Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Партия «Гражданский договор» проводит «кастинг» на фильм «Парламентские выборы»

Газета «Грапарак» пишет, что в эти дни все партии заняты составлением списков или переговорами. Ситуация особенно бурная во властной партии «Гражданский договор», в которой надеются обеспечить до 100 мандатов, посему за место в предвыборном списке идет ожесточенная борьба.

Список составляет правление партии, члены которого имеют возможность представлять кандидатов. Выбор кандидатов в правлении партии «Гражданский договор», можно сказать, превратился в «кастинг».

«На днях один из кандидатов, не прошедших «кастинг», рассказал нам, что его пригласили на заседание, изучили биографию, задали вопросы. А после его ухода, как сообщил один из членов правления, обсудили и разнесли его кандидатуру «в пух и прах», посчитав ее непригодной для парламента. Намного проще обстоит дело с женщинами, поскольку в партии «Гражданский договор» наблюдается их нехватка, а по требованию закона, каждый четвертый кандидат должен быть женщиной. Нам сказали, что все должностные лица должны выдвинуться, в том числе по рейтинговой системе, чтобы было понятно «кто чего стоит».

В этом плане сложно будет, скажем, министрам культуры, здравоохранения, транспорта и нескольким другим, поскольку люди их практически не знают. Известно, что Давид Санасарян, Ален Симонян, Арсен Торосян  выдвинутся в административных районах Кентрон и Эребуни. Арарат Мирзоян, Араик Арутюнян – в административном районе Малатия-Себастия, а «сбежавший» и партии «Светлая Армения» Айк Конджоян – в Нор Норке. В партии «Гражданский договор» наблюдается нехватка рейтинговых кандидатов в Вайоц Дзоре и Сюнике. А судя по выборам мэра Капана, в Сюнике им придется нелегко», — пишет газета.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.