Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парламентский цирк стартовал

Начало работы НС 7-го созыва показало, что строительство здания нового цирка на столичной улице Агатангехоса спокойно можно замедлить и даже прекратить, так как расположенный на проспекте Баграмяна парламент впредь стал цирком. Не слишком ли большой роскошью для Еревана будет обладание сразу двумя цирками?

Если предыдущий парламент напоминал зоопарк и отчасти место дислокации клиентов Сержа Саргсяна, то новый уж точно стал цирком. Нехватки в клоунах и шутах здесь не наблюдается.

Представляющий нацменьшинство депутат Князь Хасанов полтора года назад был благодарен Сержу Саргсяну, а сейчас – Николу Пашиняну. Раньше он заискивал передРПА, а сейчас – «Моим шагом».

Участвовавшие в первом заседании парламента Гарегин II и назначенный Сержем Саргсяном президентом Армен Саркисян были не в настроении, но вынужденно выступили с напутственным словом – чувствовалось, что они брезгуют той аудиторией, перед которой выступают, и это было взаимно.

Состав нового парламента отличается от предыдущего лишь по форме, а всодержательном плане всё по-старому или даже хуже. Раньше депутатом был шуринТарона Маргаряна, а сейчас – Никола Пашиняна. Родственников, сватов, знакомых и друзей в парламент приводили и раньше, привели и сейчас.

Раньше зубоскаливших в правящей фракции было лишь несколько человек – Галуст Саакян, Лфик Само, Шмайс, Сейран и Манвел, остальные же в основном знали свое дело, а сейчас толковых депутатов в составе правящей фракции можно пересчитать по пальцам одной руки. Остальные страдают дебилизмом. Сейчас невольными шутами стали практически все депутаты во главе с революционной фифой Лилит Макунц.

Судя по всему, поводов для радости у журналистов и гордых граждан будет хоть отбавляй. Вместо индийских сериалов женщины за 45 из числа болельщиц Пашиняна впредь смогут следить за работой парламента.

Достаточно поднести микрофон любому из депутатов от фракции «Мой шаг», как каждый из них изольется полноводной рекой, дав предостаточно пищи для авторов юмористических передач. От сформированного из сил во главе с «духовитым» Николом Пашиняном,законодателем-собственником Гагиком Царукяном и «классическим» Эдмоном Марукяном парламента ничего другого и не ожидалось.

На фоне представляющих правящую силу клоунов и шутов Галуст сможет казаться источником мудрости, Сейран – свободным философов, Лфик – пионером политологии,Манвел – скромным законодателем, а Шмайс – культурно вторгшимся в парламент депутатом.

Обладающие лицом одного человека – Никола Пашиняна – эти депутаты станут, подобно советским дояркам и комбайнерам, аплодирующей лидеру и нажимающей кнопки биомассой.

Кстати, было удивительно, что члены «Моего шага» не начали заседание с «гмп-гмп-ху». Пожалуй, в регламент НС нужно внести соответствующий пункт, чтобы перед каждым заседанием парламента раздавалось это барабанное приветствие, иначе не будет понятно, кто входит в состав правящей фракции, а кто – классический «оппозиционер».

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.