Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Панос Камменос: Наши соседи должны понять, что Армения и Греция готовы защитить свою независимость

Все достигнутые в Афинах в 2016 году договоренности выполняются, уровень взаимного сотрудничества с каждым годом расширяется, заявил сегодня журналистам министр обороны Армении Виген Саркисян, подводя итоги встречи с главой оборонного ведомства Греции Паносом Камменосом.

Он подчеркнул, что в ходе встречи обсуждались военно-политические события по соседству с двумя государствами.
«Была представлена ситуация вокруг карабахского конфликта. Подчеркнута наша позиция по исключительно мирному урегулированию конфликта», — заявил Виген Саркисян.

По словам министра, обе стороны осудили попытки Турции говорить на языке предусловий или угроз. Виген Саркисян представил также подробности аннулирования армяно-турецких протоколов.

Министр обороны Греции в свою очередь подчеркнул, что сотрудничество вооруженных сил двух стран достигло высокого уровня.

«В борьбе за безопасность наши страны находятся на высоком уровне. Армения и Греция стоят перед общими вызовами безопасности, для противостояния которым требуется политическая непоколебимость», — отметил он.

Говоря о карабахском конфликте, Панос Камменос подчеркнул, что конфликт должен быть решен мирным путем.
«Наши соседи должны понять, что Армения и Греция хотят жить в мире, но мы всегда готовы защитить свою независимость», — отметил он.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.