Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пандухт: «Война против собственной армии продолжается». Часть 2

На днях новыми властями без лишнего шума и без объяснения причин с работы был уволен один из легендарных командиров Арцахской войны, полковник Ашот Минасян.

Ашот Минасян был одним из первых, кто взял в руки оружие еще в 1990 году и за короткое время стал начальником штаба непобедимого сисианского отряда. Был заместителем командира 226 отдельного мотострелкового батальона, затем командиром в/ч 80046 МО РА, а после замкомом бригады 60913. Под его командованием сисианские ребята входили в Лачин, положили сотню аскеров у Дрмбона, брали высоты Нарештара, входили в Карвачарский туннель, освобождали Кубатлы и Зангелан, останавливали вражеское наступление в январе 1994-го, когда погиб родной брат Ашота.

Был награжден орденом «Боевой крест» II степени, орденом НКР «За отвагу» и целой россыпью медалей.

В дни Апрельской войны вместе с двумя сыновьями и сисаканским добровольческим отрядом, пострадавшим от израильского БПЛА, он участвовал в боях в Талише.

Его освобождение с должности начальника таможни Сюникского марза, на которой он проработал много лет, связывается с нелояльной позицией в отношении новых властей и связями с Еркрапа. Ну, а как могли оставить на своем месте человека, так отзывающегося о своем Верховном главнокомандующем?

Причина происходящего только одна. Лишь наша победоносная армия и ее славные командиры представляют угрозу установившемуся в стране режиму, его кукловодам и их планам на наш регион.

 

Источник: © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.