Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пандухт: «У премьера нет времени на родителей героев апрельской войны»

Мать героя Апрельской войны Жоры Есаяна, тикин Марине Есаян сообщила следующую информацию.

Родители героев, погибших в Апрельской войне, записались на прием к премьер-министру Николу Пашиняну. Однако два дня назад, в день рождения ее сына, ей позвонил сотрудник администрации премьера и сообщил о том, что у Пашиняна нет времени принять их.

«Господин премьер-министр, наши ребята подарили вам всё свое время, а у вас нет времени, чтобы уделить их родителям хотя бы 10 минут! Большое вам спасибо за такое обращение», — пишет тикин Марине на странице, посвященной памяти ее сына.

Жора Артурович Есаян родился 9 августа в городе Аштарак Арагацотнского марза. Учился в средней школе села Дарбник Араратского марза. Занимался кикбоксингом и тхэквондо. 23 января 2015 года был призван в Армию обороны, где проходил службу в N-ской войсковой части в качестве пулеметчика.

Героически погиб 2 апреля 2016 года, обороняя 112-ую боевую позицию 9-го оборонительного района (высота Варазатумб) вместе с сержантами Адамом Саакяном, Кареном Нерсисяном, младшим сержантом Сашей Галстяном, рядовыми Борисом Озманяном, Багратом Алексаняном, Тиграном Беракчяном и Андраником Григоряном.

Здесь же погибли пришедшие им на помощь офицеры: подполковники Алексан Аракелян, Роман Погосян, Оник Григорян, майор Сурен Мелкумян и старший лейтенант Максим Григорян.

Жора Есаян был награжден медалью “За Отвагу” РА и медалью “За боевые заслуги” Арцаха. Именем Жоры названа улица, а в школе, в которой он учился, его имя носит класс.

Марине Есаян преподает в школе, а отец героя, Артур, работает водителем автобуса.

 

Источник:  © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.