Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пандухт: «Теперь дезертиры, убийцы и террористы числятся в героях, их жертвы оболганы и забыты…»

Сегодня исполняется 2 года со дня захвата террористами полка ППС.

Спустя 2 года приговоров по делу так и нет, судебный процесс был превращен в циничный театрализованный фарс, сопровождавшийся издевательством над семьями погибших, большинство участников банды выпущены под залог под поручительство царукяновских депутатов, остальные пребывают в нетерпеливом ожидании освобождения. Семьи ребят, выполнивших свои служебный и мужской долг до конца, находятся в очень тяжелом психологическом состоянии.

Напомню, что, согласно результатам экспертизы, смерть прапорщика Гагика Мкртчяна наступила от проникающих сквозных пулевых ранений в области грудной клетки и брюшной полости. Говоря простым языком, полицейского убивали множественными выстрелами в упор за отказ открыть оружейную комнату.

Согласно заключению экспертизы, смерть Юрия Тепаносяна наступила от диффузного травматического поражения спинного мозга вследствие полученного огнестрельного слепого ранения, которое находится в прямой причинной связи со смертью. Помимо огнестрельного ранения, на теле Юрия Тепаносяна обнаружен ушиб, причиненный ему при жизни, непосредственно перед смертью, предметом, имеющим острый край.

На теле полковника полиции Артура Ванояна обнаружено огнестрельное ранение, а также ссадины на лице и на левом предплечье, которые возникли при жизни, незадолго до смерти. Эти раны, согласно заключению экспертизы, были причинены тупым предметом и не находятся в прямой причинной связи со смертью Ванояна. Здесь тоже поясню. После того как у героя Арцахской и Апрельской войн, полковника Ванояна закончились патроны и он не мог оказывать сопротивления вооруженной банде, его били, а потом хладнокровно застрелили. Вероятно, Артура можно было попытаться спасти, но бандиты несколько часов не допускали на территорию ППС медиков, и офицер истёк кровью…

В любой стране мира народ бы гордился такими мужиками, как Артур Ваноян, Гагик Мкртчян, Арменак Урфанян, Роберт Абаджян, Кярам Слоян. Готовыми без раздумий жизнь отдать, но остаться верными своей присяге, своему долгу, своему Отечеству, своим товарищам. Любой нормальный правитель был бы счастлив иметь воинство, составленное из таких бойцов. К сожалению, у нас в стране система ценностных координат кардинально изменилась. Государственные чиновники теперь называют этих ребят «дегенератами» и «шизофрениками», и толпы людей бросаются на защиту этого мнения. Теперь здесь правят бал амбициозные дезертиры, убийцы и террористы числятся в героях, их жертвы оболганы и забыты.

К счастью, не всеми.

Светлая память вам, ребята. Простите свое государство и всех нас…

 

Источник: © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.