Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пандухт: «Предвыборная страда Пашиняна: ложь, популизм, враги, агенты влияния…»

За последнюю неделю и. о. премьера Никол Пашинян успел уклониться от теледебатов с Вигеном Саркисяном. Хотя, казалось бы, имелась прекрасная возможность озвучить нескончаемые обвинения в адрес РПА непосредственно первому номеру в их списке. И, что самое главное, получить на них прямые ответы. Однако устами пресс-секретаря пашиняновского «Гражданского договора» Ваана Костаняна (кстати, совсем недавно традиционно для младовластей «освобожденного» от армейской службы — П.) отказ от дебатов был мотивирован в еврейском стиле — ответным вопросом: «А чем Виген Саркисян лучше остальных?».

Помимо этого, Пашинян старательно уклоняется от тех избирателей, что приходят на его агитационные митинги не для того, чтобы поскакать и покричать «Духов!», а с конкретными вопросами и проблемами. А тех, кому все-таки удается прорваться к мессии сквозь ряды телохранителей и охранников, ожидают неприятные открытия. Как случилось, например, с педагогами одной из школ Чаренцавана, осмелившимися пожаловаться Пашиняну на нового марзпета Котайка, после чего… им пришлось искать другую работу.

Без всяких официальных объяснений уклонился и.о. премьера и от посещения первого заседания Лазаревского клуба, хотя и получил от организаторов персональное приглашение. Сторонники Пашиняна в профильных группах в соцсетях мотивируют непосещение данного мероприятия тем, что их кумир не пожелал столкнуться со вторым президентом Армении  Робертом Кочаряном. Вполне допускаю. Ведь одно дело озвучивать ничем не подкрепленные обвинения «дистанционно» и при поддержке беснующейся толпы, и совсем другое — посмотреть своему визави прямо в глаза.

Удивляет, правда, что пашиняновская паства в тех же группах накинулась с оскорблениями на одного из активных участников клуба, директора Института стран СНГ Константина Затулина. Хотя последний всегда отличался исключительно благожелательным отношением к Армении. Что еще раз подтвердил своим выступлением на заседании:

«Хочу отметить главное: я уважаю Армению как союзника, как единоверную страну, с которой мы исторически связаны, —  сказал Затулин. — Для меня Армения очень дорога. Мы желаем Армении прежде всего внутренней стабильности, хотим, чтобы армянский народ процветал в результате тех политических выборов, которые он совершает».

Зато, при отсутствии даже намека на какую-либо программу действий, и.о. премьера по-прежнему не скупится на популистские обещания, обильные угрозы и откровенную ложь. Так, выступая в Арарате, Пашинян заявил, что продвижение врага в нахиджеванском направлении есть не что иное, как дезинформация.

«К сожалению, в Армении были силы, которые сознательно или неосознанно стали принимать этот бред за чистую монету. Я надеюсь, что вы как жители прилегающего к Нахиджевану региона с самого начала догадывались об абсурдности и нелепости подобных заявлений», — сказал он.

И.о. даже не смутило, что факт азербайджанского продвижения официально признан нашим армейским руководством, а сады и сельхозугодья общин Зангакатун Араратского и Арени Вайоцдзорского марзов в течение последних месяцев находятся не только в непосредственной видимости врага, но уже несколько раз попадали под его прицельный огонь.

Кроме того, и. о. премьера сообщил изумленным араратцам, что собирается увеличить бюджет вооруженных сил Армении аж на $2,5 млрд.

«Эти 2,5 млрд. должны заплатить известные вам коррупционеры. Если они сделают это добровольно, то мы все учтем», — сказал он.

Если учесть, что за 7 месяцев правления «бархатных революционеров» нет ни уголовных дел о коррупции, ни судебных приговоров, а в бюджет страны не поступило ни одного отнятого у коррупционеров лума, верить в подобные обещания, мягко говоря, не приходится.

Единственное, что, помимо озвучивания лживых либо популистских заявлений, у Пашиняна получается хорошо, так это искать и находить врагов. Так, в ходе агитационного митинга в Горисе, Пашинян заявил, что те, кто «смеет» критиковать политику младовластей в отношении Арцаха, включая власти второго армянского государства и боевой генералитет, являются, ни много ни мало… предателями родины, агентами иностранного влияния и профессиональными шпионами, которыми обязательно займутся «добры молодцы» из СНБ и военной контрразведки.

Вообще, это так трогательно — слушать об агентах иностранного влияния от главы правительства, в котором в какую персоналию ни плюнь — обязательно попадешь либо в птенца какого-либо из западных фондов, либо в матерого грантососа. Включая, собственно, и самого и.о. вместе с его дражайшей супругой, скромненько примеривающейся к президентскому особняку. И пусть вас не вводит в заблуждении неоднократное пашиняновское открещивание от Сороса и его фонда. Сорос в его случае действительно «не при делах». Потому что оплачивала (и оплачивает?) деятельность главного революционера всех времен и народов структура гораздо более серьезная и влиятельная — тесно связанный с ЦРУ Национальный фонд демократии (NED), основанный и финансируемый Конгрессом США из государственного бюджета этой страны. Кстати, в некоторых странах получение средств от данного фонда считается преступлением. Поэтому, когда Пашинян разглагольствует об иностранных агентах, так и хочется воскликнуть: «Чья бы корова мычала…»..

 

Источник: © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.