Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пандухт: «Потому что раньше у меня варчапета не было…»

Я, признаться, уже и подзабыл о существовании гениальной московской писательницы. Хотя, казалось бы, революция, тем паче бархатная — это ж как раз профильная фишка абгарянова семейства.

Как было не трудно догадаться, призыв «народного варчапета» о возвращении в родные пенаты Абгарян, как, собственно, и все остальные либерально-революционные эмиграсты, включая ее родную сестрицу, проживающую в Бостоне, предпочла не заметить. Также как предпочла не руководствоваться примером варчапета в отношении армейской службы сына.

Ну да ладно. Не хочет Эмиль Рашид оглу служить — и не надо. Толку от него на передовой всё равно как с Карписа молока. В конце концов, у нас вон сейчас служивых в правительство не берут, более того — шизофрениками считают. Зато в последнем своем интервью звезда, оторвавшись от станка по производству слёзовышибательных бестселлеров, выдала на гора несколько сочных перлов.

Так, к примеру, рассуждая о «контрреволюции» (да-да, у нас тут контры» кругом бродят), писательница отмечает:

«В здоровом обществе должно быть всякое мнение. Если им так нравится — пожалуйста, продолжайте свою пропаганду. Но мне кажется, что они это делают сначала из корысти, затем — из страха. Есть люди, которые действительно имеют глубиннейшие связи с прежней властью и, естественно, боятся, что однажды за ними придут. И продажные блогеры, которые пишут материалы, делают статусы за деньги, и друзья чиновников, и другие. Естественно, для них это может быть ужасно, не знаю. Я этого не понимаю, или заткнись, или помогай и делай дело».

Насчет друзей чиновников не знаю, но насчет «продажных блогеров», кажется, догадываюсь, в чей огород камень. Хотя серия политических статусов в бложике сугубо лирической писательницы, появившихся в дни захвата террористами полка ППС, посылает четкий месседж о том, что Абгарян знает, о чем говорит.

Но мне больше всего понравился вот этот перл:

«Муж моей сестры — военный. Вы не представляете, сколько раз он хотел уйти с работы, оставить службу, потому что был свидетелем, что там творилось. Я с ним разговаривала, он говорит: «Нар, сейчас у нас коррупции нет». Он мне говорит: «Ты не представляешь, у нас столько топлива, что не знаем, что делать. Раньше сколько сотен литров шло «налево». А сейчас не воруют. Я сейчас каждый день с удовольствием иду на работу и получаю удовольствие от работы, получаю удовлетворение, потому что я работаю и служу для своей родины, а не для какого-то коррупционера, который ворует армейские деньги».

Ну, да. Всё, как в известном мультике: «Извините, раньше я почему воровал? Потому что у меня варчапета не было…».

P.S. Серж Азатыч! Я тут материал сделал. Мне за деньгой куда подходить? К вам, или по шифрованному каналу перешлёте?

 

Источник: © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.