Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пандухт: «Об административном ресурсе»

Пашинян призвал голосовать за «порядочного» Айко Марутяна. То есть в открытую применил административный ресурс. Иными словами, сделал то, в чем оппозиция годами обвиняла «кровавый режим».

Так как пипл схавал это, даже не поморщившись (как хавает уже на протяжении четырех месяцев любую варчапетову ересь типа площадной демократии, правосудия переходного периода, угроз в адрес парламента, журналистов и т.д.), Пашинян пошел еще дальше и сделал прозрачный намек на то, что административный ресурс будет применен и во время предстоящих внеочередных выборов. Я в самом начале восхождения этого прохиндея говорил, что при его правлении страну ожидает режим, в сравнении с которым «кровавые» годы президентства Саргсяна покажутся детсадовским утренником. В принципе, все признаки авторитарной диктатуры и «культличностного» психоза в массах уже налицо.

«По существу, сегодня нет механизма роспуска парламента, — сказал Пашинян. — Но если общество будет настаивать на этом положении, думаю, мы должны будем обзавестись четкими механизмами роспуска парламента. Граждане Армении хотят, чтобы были определенные гарантии, чтобы после предполагаемой отставки премьер-министра они не были бы вынуждены снова пойти на революцию. Думаю, мы должны иметь гарантии того, что не будет предпринято никаких попыток антинародных процессов. Для этого есть два варианта.

Первый вариант: необходимы конституционные поправки, благодаря которым роспуск парламента может произойти и без отставки главы Правительства. То есть парламент сам примет решение о самороспуске, если, так сказать, нет стабильного большинства или при других обстоятельствах. Это один из гарантированных вариантов. Может быть и иной вариант: парламентские силы просто подписывают соглашение об этом, но эти соглашения могут показаться нашей общественности неудовлетворительными. Сейчас работаем над конституционными поправками, пакет скоро будет готов, и мы его отправим в парламент. В этом контексте у нас будут политические обсуждения, в результате же обсуждений с народом мы придем к общим решениям».

Фактически, Пашинян подготавливает почву для принудительного роспуска неугодного ему парламента, а оппозиционные проявления называет «антинародными процессами». И ни один человек в стране не задает ему вопрос: что это за терминология, и о каких «антинародных процессах» идет речь?

Я думаю, маленькому диктатору можно пойти еще дальше. И распорядиться обклеить стены будущих пунктов для голосования собственными портретами в кепочке с надписью «духов». А для совсем непонятливых вместо патриотических песен запустить из громкоговорителей «Ес менак чем, менак чем».

А еще можно тех, кто посмеет голосовать против «нашего всего», а, стало быть, против революции, тут же, прямо на выходе с избирательных пунктов, отдавать на растерзание николиным хунвейбинам во главе с педофилом Тантушяном. Или натравливать на них революционных геев, напавших давеча на полицейский участок. А двери квартир проголосовавших «не так» помечать траурными лентами (благо опыт уже имеется) и надписями «контра» со всеми вытекающими из этого последствиями, вплоть до исключения контрреволюционных чад из школ и детсадов.

Думаю, до мая николины политтехнологи и пиарщики подсуетятся, и мы увидим еще много затейливых штучек, сделанных «от имени народа»…

 

Источник: © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.