Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пандухт: О «честных» призывах Анны Акопян

Эксцентричная супруга «народного» премьера Пашиняна Анна Акопян отметилась очередным громким заявлением. В ходе мероприятия, организованного в рамках программы «Женщины во имя мира», Акопян призвала жен олигархов и чиновников, как бывших, так и нынешних, передать принадлежащие им драгоценности в благотворительный фонд.

«Хочу обратиться к женам действующих и бывших чиновников и олигархов, имеющих даже небольшие сомнения относительно честности приобретения их богатств и драгоценностей. Призываю вас передать их фонду госпожи Амест. Так вы сможете быть немного спокойнее, кладя голову на подушку перед сном», — цитируют слова Акопян армянские СМИ.

Супруге премьера и, по совместительству, главреду газеты «Айкакан жаманак», не впервой выступать с громкими и неоднозначными высказываниями. Так, некоторое время назад, в рамках той же инициативы «Женщины во имя мира» Акопян заявила: «Не важно, как возник Карабахский конфликт» и «Глядя на азербайджанских солдат, видя их взгляды, я отмечаю, что эти ребята ничем не отличаются от наших солдат, в их глазах такой же страх и тревога». Эти высказывания вызвали бурю возмущения в армянском обществе, но отнюдь не вынудили супругу премьера прекратить свое «миротворчество».

Кстати говоря, призывая жен олигархов и чиновников «вернуть награбленное», Акопян также коснулась Арцахского конфликта, отметив, что ее стремление к миру не является признаком слабости и, в случае необходимости, она лично готова взять автомат и отправиться на передовую.

Думаю, в появлении госпожи Акопян с оружием на передовой наврядли возникнет необходимость, ибо рубежи страны, по счастью, есть кому защищать. Хотя если вспомнить все антиармейские и антиарцахские шаги правительства, возглавляемого ее супругом, то можно констатировать, что укреплению обороноспособности страны они отнюдь не содействуют.

А вот что касается ее свежего «крика души» в адрес чиновников и олигархов, то прокомментировать его, пожалуй, стоит. Потому что любые громкие начинания «царствующим» на данный момент особам необходимо начинать с себя, любимых. И речь тут даже не о стоевровых парижских шопингах Акопян, парикмахерах в правительстве или семейных вертолетных перелетах правящей четы в Иджеван или к сыну «в Арцах» и обратно за казенный счет. Есть и более материальные вещи.

Например, уже многие обратили внимание на нездоровую страсть варчапетовой супруги к дорогим часам. Резко бросающаяся в глаза, если вспомнить о более чем скромном достатке многолетних оппозиционеров. Часы мадам Акопян носит охотно. Часы разных марок и имеющие разную стоимость, порой немалую.

Мы попросили человека, хорошо разбирающегося в этом предмете роскоши, прокомментировать конкретную модель на руке Акопян. А для анализа взяли известный PR-ролик с чисткой зеленой фасоли, выставленный в сеть старшей дочерью Пашинянов, Мариам, широко растиражированный николиным кастрюль-информом и собравший в сети тысячи перепостов и тысячи восторженно-слащавых комментариев.

«Могу смело сказать, что Акопян выбирает часы исключительно по принципу цены», — сразу же заявил нам специалист.

И отсюда возникает резонный вопрос: на какие все-таки средства подобные часы приобретены? Даже самые простые и доступные «ролексы» стоимостью в $ 6-7 тыс. не могут быть честной супруге премьера по карману. Ибо муж ее, если кто забыл, пока еще трудится в Армении.

Что же касается конкретной модели, то, по мнению специалиста, она напоминает золотой «Рearlmaster 39», но без бриллиантов. По его словам, полная модификация такой модели стоит порядка $100 тыс., но это, конечно, не она.

Скорее всего, насколько можно разглядеть, на руке Акопян красуется «Skydweller», тоже золотой. Но даже если у нее «простая» «Omega», согласитесь, все равно это вопиющая безвкусица — чистить фасоль с крупными дорогими часами наперевес.

Стоит напомнить, что жить супружеская чета Пашинян-Акопян по закону имеет право лишь на две свои зарплаты. Официально иных источников дохода у Никола с Анной не имеется. И, в связи с этим, возникает второй вопрос: из каких источников идет финансирование имиджевого апгрейда варчапета и его супруги. В приснопамятные времена «кровавого режима» на сумочки Келли в руках Риты Саргсян не указывал только ленивый. А сейчас все восхищаются элегантностью первой леди и никаких неудобных вопросов не задают.

В конце концов, элегантно выглядеть можно и в разумных финансовых рамках. Но нарочито размахивать тем, что очень сильно выбивается из законного и прозрачного бюджета — это, мягко говоря, моветон.

Существуют топ-менеджеры крупных корпораций (у которых годовые бонусы исчисляются десятками миллионов долларов в самые неудачные годы), которые ходит на стафф-митинги в часах за пару тысяч. Это, разумеется, показная игра в демократичность. Понятно, что на встречи со своими партнерами они являются в золотых «Audemars Piguet», но это важный момент. И потом, они эти деньги зарабатывают. И могут купить всё, и профинансировать всё, в том числе кампании кандидатов в президенты. Но когда супруга еще вчера очень скромного в плане финансовой состоятельности выходца из совершенно не богатой (мягко говоря) семьи, в старых джинсах и с жуткими волосами, не знавшими салона, вдруг резко начинается кичиться цацками, на которые не заработала, и при этом со всех трибун разглагольствует о борьбе с коррупцией, озвучивая столь же популистские лозунги и призывы, тогда и возникает вопрос: откуда это всё?

Впрочем, это уже проблемы пиарщиков Никола. В свое время пиарщики Сержа сделали все возможное, чтобы его возненавидела вся страна. Похоже, кое-кому урок не пошел впрок.

 

Источник: © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.