Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пандухт: «Никогда не зови к топору»

Толстой замечательно описал убийство Растопчина. С тех пор ничего не изменилось. В нужный момент политический провокатор пробуждает самые темные, дремлющие в человеке и сдерживаемые культурой, хищные инстинкты в своих грязных целях. Ему не всегда важна именно данная конкретная фигура, ему важно пробудить (под благовидным предлогом, например, борьбы с коррупцией или преступностью) жажду крови, получить индульгенцию на дальнейшие расправы с политическими противниками!

После того, как толпа одобрит расправу, она — твоя. Ты позволил ей растоптать культуру! И вовсе не потому, что жертва расправы — олицетворение культуры. Это, скорее всего, действительно вор или убийца, мафиозо. Но он — инструмент в руках разжигателя темных сил. Ему надо превратить людей в толпу, толпу преступников, поправших в себе христианское начало.

Такие вопросы должен решать закон, суд, как бы он ни был плох! Но не чувство «справедливости», поставленное над законом (под предлогом того, что закон не работает), чтобы побудить людей впасть в эйфорию.

Как только вы пошли этим путем, вы превращаете свой народ в толпу, скопище преступников, способных оправдать любые действия лидера. В толпе происходит понижение интеллекта, понижение чувства ответственности, наплевательское отношение к закону и культуре, тяга к полной анархии. Результат — обман, разрушение морали, т. к. все действия оправдываются именно «моральным превосходством» нового лидера, позиционирующего себя как мессию.

Когда люди всё поймут, придет чувство опустошения. «Мы ему так верили!».

Когда я пишу критические комментарии о «мессии», на меня наезжают его сторонники: почему вы не писали таких же критических комментариев о САСе и его клике? Во-первых, писал. А во-вторых, САС хотя бы не изображал из себя мессию! Все знали, что его люди — воры. И хотя это отвратительно, но обмана было меньше.

Сейчас к власти продрался мошенник с «нравственными претензиями». Это — худший обман!

Георгий Микаэлян

 

Источник: © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика