Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пандухт: Футбол с политическим окрасом

Новый армянский Атарбеков Артур Ванецян, искоренив коррупцию, поллюцию и контрреволюцию, и дотянувшись стальной рукой до Сафарова и прочих соседских головорезов, теперь деловито взял за рога второго быка — Федерацию футбола Армении.

28 сентября новоиспеченный президент ФФА в Академии футбола в Аване встретился с судейским корпусом, обслуживающим игры Чемпионата страны.

Ванецян призвал армянских футбольных арбитров судить по совести, а не по понятиям, и своим поведением не забывать соответствовать правилам новой, «бархатно-революционной» Армении.

«Я прошу и в то же время требую, чтобы вы в ваших действиях руководствовались исключительно справедливостью, принципом соблюдения футбольных правил. Мы обязаны вернуть доверие общества и клубов. Один из главных принципов новой Армении — утверждение справедливости и взаимного доверия, и Федерация вместе с вами обязана претворить это в жизнь и в нашем футболе», — заявил он слегка опешившим футбольным арбитрам.

Как Ванецян претворяет в жизнь принципы новой Армении, и каким образом утверждает справедливость и взаимное доверие, мы уже смогли убедиться, наблюдая за назначениями на различные правительственные должности его славной матушки и прочих родственников. А его высочайший профессионализм могли воочию наблюдать из результатов нашумевшей прослушки.

А, может, федерации вообще отказаться от института футбольных арбитров и ввести «переходное правосудие» и в футбольные дела? Скажем, решать, кто победил, голосованием народа на Агоре. Или назначать победителем команду, в рядах которой окажется больше членов партии «Гражданский договор».

Это, конечно, шутка. Но вот что касается ванецяновских футбольных заявлений с политическим окрасом, то, да будет ему известно, спорт и политические лозунги друг с другом несовместимы. Более того, если о его «революционных» призывах узнают в FIFA, у возглавляемой им Федерации могут возникнуть серьезные неприятности, поскольку данная всемирная организация не приемлет вмешательства в ее дела политических факторов.

Но Ванецян, похоже, не только феерически некомпетентен, но к тому же еще и непроходимо глуп.

 

Источник: © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.