Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пандухт: Что пугает «маленького Калигулу»?

Кочарян здорово напугал нашего «маленького Калигулу» (кстати, есть в нем действительно что-то от Калигулы в исполнении Малькольма Макдауэлла из известной полупорнографической ленты Тинто Брасса), уверовавшего в свое императорство. Осипяновские и ванецяновские легавые не могут дать ему полной гарантии спокойного авторитарного правления. Главную опасность Никол ощущает от армии. Он, неслуживый и жалкий, прекрасно понимает, что для людей военных не являлся, не является и никогда не будет являться авторитетом. Ну, вслушайтесь только: «Верховный главнокомандующий Никол Пашинян». Это даже звучит смешно.

Именно поэтому «Калигула» пытается нейтрализовать тех, кто может представлять угрозу его власти. Боевых генералов — реальных, а не маскарадных бойцов. Именно их он пытается оболгать, маргинализировать в глазах общества. Кого-то привязать к липовой тушенке, кого-то — к событиям 1 марта, кого-то дискредитировать иным способом. Артур Агабекян, Аршавир Карамян, Самвел Карапетян, Микаел Арутюнян, Виталий Баласанян, Юрий Хачатуров, тот же Манвел Григорян, другие наши военные. Все они прежде всего командиры, а не политики. И Роберт с Сержем — воины. Именно они одерживали реальные победы на поле боя, а не орали на площади популистское: «Мы разгромим Азербайджан».

Да, кто-то из них нарастил жирок — реальный или финансовый. Но в час Х именно такие командиры способны взять на себя ответственность за уход от фатальных для нации сценариев. А такой сценарий, если кто позабыл, уже разыгрывался при правлении ЛТП, демонстративно дистанцировавшегося от проблемы Арцаха в самое тяжелое для него время. Все, что было завоевано, было сделано вопреки, а не благодаря Тер-Петросяну.

Сейчас разворачивающиеся в стране события очень напоминают начало 90-ых. И в плане арцахского вопроса, и в плане бардака и беспредела в стране, и в плане вызовов и угроз армянской государственности.

 

Источник: © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.