Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пандухт. Армянские «соросята» на книжной выставке в Москве

5 сентября в 75-м павильоне ВДНХ в Москве открылась 31-ая международная книжная выставка-ярмарка, на которой в этом году представлены более 100 тыс. книг всех жанров и направлений от 300 издательств 25 стран мира.

В этом году главной темой выставки объявлена детская литература.

Но Армении в настоящее время не до детской литературы. Главное, чтобы среди прочих «Туркмен-наме» и мемуаров Гейдара Алиева не затерялся и наш бархатный «Майн кампфик». Речь о книженции под названием «Армянская бархатная революция», вышедшей из-под пера руководителя НПО «Центр глобализации и регионального сотрудничества» Степана Григоряна.

Книга была издана в Ереване издательством «Эдит Принт» в роскошном переплете и снабжена красочными фотографиями. 17 августа книга была представлена в армянском и русском вариантах, выход в свет ее английского варианта запланирован в ближайшее время. А спустя несколько дней она уже оказалась на выставке в Москве.

Степан Григорян, бывший депутат армянского парламента времен Левона Тер-Петросяна — персона в армянском медийном поле скандально известная. В особенности благодаря своей нарочито антироссийской деятельности и нападкам и клеветой в адрес Армянской армии. Буквально на днях против него подан судебный иск за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство Генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова.

За последние годы руководимый Григоряном Центр глобализации и регионального сотрудничества получил в общей сложности $148 530 от фондов «Открытое общество» (Open Society Foundations) (Фонд Сороса в Армении), а сам Григорян в нашей стране упоминается в числе наиболее активных «грантососов».

Любопытно, что Григоряну до 2030 года запрещен въезд в Россию за «участие в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности». В связи с этим 30 августа 2016 года при въезде в РФ в московском аэропорту «Шереметьево» он был задержан российскими пограничниками и депортирован обратно в Армению.

Деятельность НПО Фонд Открытое общество Генеральной прокуратурой РФ признана нежелательной на территории Российской Федерации с ноября 2015 года. Признание нежелательной деятельности организации означает запрет на ее деятельность на территории России. Такая организация не может проводить финансовые операции и создавать структурные подразделения. Нежелательным организациям также запрещается проводить публичные мероприятия и распространять свои материалы (!), в том числе через СМИ и печатные издания.

Как видим, «соросята», отпраздновавшие победу в Армении (надеюсь, временную) и других постсоветских (и не только) странах, бросают свои жадные взоры на Россию. И запрещенные в России издания запрещенного там же фонда, представляющие собой подробную инструкцию по организации и проведению государственного переворота, исправно поступают на российские прилавки — окольными путями, замаскированные и затасованные в ассортименте книжной выставки.

Думаю, российские коллеги обязательно обратят внимание на эти хитрые ходы армянских грантососов.

 

Источник: © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.