Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пандухт: Армянская предвыборная мозаика

О том, насколько справедливыми будут предстоящие выборы, говорит тот факт, что Пашинян фактически уже неделю занимается предвыборной агитацией, что является грубейшим злоупотреблением административным ресурсом в любой демократической стране. Но на многочисленных поборников законности времен «кровавого режима» напала внезапная глухота и слепота. Причем на всех сразу. Пока молчат и международные структуры.

При этом предвыборная агитация осуществляется в ходе выполнения служебных обязанностей премьера, то есть вовсю используется институциональный ресурс. Так о каких равных для всех возможностях идет речь?

Тем временем, партия террористов и убийц озвучивает программные заявления. В их числе «предложение» арцахским властям «поделиться властью», а то, дескать, «мы уже не можем сдерживать людей». Этот пункт вполне понятен: Пашиняна не тронули заявления о готовности террористов силой гасить инакомыслие. Он не желает делиться властью в Армении и потому направил группировку мутить воду в Арцахе, дескать, пусть тамошние власти с вами делятся. Ну, а не поделятся — берите силой. Террористы вы, в конце концов, или дерьмо собачье?

Помимо этого, пункты программы партии включают изгнание из Армении российской военной базы и нивелирование российского присутствия в целом, обнимашки с Америкой, снос границ с Грузией и «совместное управление» Джавахком, «возврат» Нахиджевана, что означает объявление войны Азербайджану и Турции, и прочие идеи — одна «конструктивнее» другой. Несогласные с этой чудесной программой объявляются врагами народа со всеми вытекающими последствиями.

Единственное, о чем террористы ничего не говорят, это за счет каких ресурсов намерены осуществлять свои наполеоновские программы.

Как не трудно заметить, в программе нет ни единого слова о пресловутых 800 гектаров, которые террористы клялись и божились мгновенно возвратить, только бы их выпустили из клетки. Нет в программе ни слова и о возврате утерянных в апреле-мае с.г. обширных территорий в Нахиджеване Одна сплошная вода. Зато еще свежи в памяти многих откровения политолога Степана Григоряна, выступающего ныне вторым номером в предвыборном списке «Сасна црер». Приведу их часть:

«1. Вопрос НКР должен быть решен на основе взаимных уступок.
2. Я, к примеру, с большим удовольствием вернул бы Азербайджану одно из сел в Физулинском районе, но чтобы в него вернулись как азербайджанские, так и армянские семьи
3. Армения должна заявить, что готова рассмотреть любые предложения касательно решения нагорно-карабахского конфликта.
4. Армения должна быть готова хоть сегодня ратифицировать армяно-турецкие протоколы».

Еще можно, пусть и с трудом, но понять, когда подобную ересь несут инфузории с двумя классами образования и желеобразной массой вместо мозгов. Но когда к террористам примыкают такие люди, как Ара Папян, Грайр Улубабян или Раздан Мадоян, возникает вопрос: осознают ли данные господа, в какую пучину они толкают и без того изрядно потрепанную лодку армянской государственности?

Кстати, трудно не заметить, что тезисы программы террористов и убийц один в один совпадают с программными тезисами еще одного першего друга армянской государственности — Ильхама Алиева. Возможно, лишь за исключением закрытия атомной станции. Но, я думаю, для Сефиляна и компании и это — лишь вопрос времени.

 

Источник: © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.