Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пандухт: «Армения. Жирующие террористы рвутся в политику»

23 августа освобожденный новыми армянскими властями под залог террорист Варужан Аветисян объявил о создании на базе «Учредительного собрания» и группировки «Сасна црер» одноименной политической партии. В ходе собранной для этого пресс-конференции Аветисян озвучил намерение его «партии» участвовать в предстоящих внеочередных выборах в Национальное Собрание и даже стать «лидером политической жизни страны», объединив для этой цели армянство «вокруг общечеловеческой миссии, проистекающей из кредо одноименного эпоса».

Любопытно, что в ходе зачтения текста своего выступления Аветисян допустил оговорку «по Фрейду», заявив буквально следующее: «Партия «Сасна црер» не связана с группировкой «Сасна црер», напротив, партия будет осуществлять конструктивную деятельность». Тем самым, террорист признался в том, что вся их предыдущая деятельность являлась откровенно деструктивной.

Позднее в этот же день Аветисян озвучил и цели создаваемой «партии» — «освобождение от русского колониализма», замена российских пограничников армянскими, национализация объектов российского бизнеса, прекращение вещания российских телеканалов на территории республики и т.д. Помимо этого, Аветисян призвал заменить российский вектор во внешней политике на американский, иранский и проч. Правда, как эти векторы могут сочетаться один с другим, террорист не объяснил.

В связи с созданием политической партии на своей странице в соцсетях легализующиеся террористы выставили пафосный «призыв к соотечественнику». Имеется у них и партийная эмблема с изображением разбитого грузовика и людей с автоматами в руках. Я бы предложил террористам несколько видоизменить эмблему, максимально приблизив ее содержание к реалиям, и нарисовать на ней распростертые тела армянских полицейских. А в центральной части эмблемы обязательно изобразить вскрытый автогеном банковский сейф, из которого они похитили крупную сумму денег — субстанции, только и только которой они в действительности поклоняются.

Но о деньгах чуть позже. А пока напомню, что в настоящее время в тюрьме остаются лишь четверо из 31 члена террористической группировки. Это Смбат Барсегян, обвиняемый в убийстве полковника Артура Ванояна и прапорщика Юрия Тепаносяна, Армен Билян, обвиняемый в убийстве старшего прапорщика Гагика Мкртчяна, а также Гагик Егиазарян и Павлик Манукян. Последний — исключительно за свою оскорбительную болтовню в адрес нынешнего премьера.

На вопиющую новость о том, что террористы и убийцы собрались идти в политику и, более того, стать народными избранниками и вершителями судеб людей, немедленно отреагировали родители и родственники убитых полицейских. Так, тикин Анаит — мать погибшего прапорщика Гагика Мкртчяна, задается вопросами: «Им не стыдно? Я постоянно говорю, что это поле надо очистить от сорняков, чтобы росли растения, а они снова собираются посеять сорняки, составить партию. Разве может существовать партия палачей?».

По словам тикин Анаит, в случае ухода террористов от ответственности она готова дойти до Европейского суда, чтобы добиться наказания для убийц своего сына. «Какая еще партия? Моего невиновного ребенка вдруг пришли и застрелили. За что? Они будут радоваться жизни, а мой ребенок погиб от их рук бессмысленной смертью. Он был сильным парнем, добросовестно служил своей родине. Я буду бороться до конца».

Тикин Анаит также прокомментировала высказывания террориста Манукяна о том, что ее сына убил не обвиняемый в этом преступлении Армен Билян, а другой террорист — Эдвард Григорян, который в данный момент выпущен на свободу. «То тот человек, то этот. Зачем они хотят освободить убийцу? Они всячески хотят видеть убийцу на свободе, сваливают на другого. Я нисколько не верю словам Павлика. Мы знаем, как всё происходило. Они вошли, повязав свои безмозглые головы этими тряпками, с расстояния менее метра сказали: «Почему не открывал дверь?», — и выстрелили. Пусть не сваливают вину на другого».

Ну, а теперь, как и обещал, пара слов о финансах. Если отвлечься от стремления террористов уйти в политическое поле и обратить внимание на вопрос финансирования «Сасна црер», то выясняется, что, помимо неафишируемых целевых вливаний, террористы занимаются активным привлечением средств граждан различных стран.

6 августа в ходе видеотрансляции Алек Енигомшян в очередной раз обратился с призывом к сбору средств для террористов. По его словам, эти средства нужны для уплаты залогов за боевиков, еще находящихся в заключении, а также на лечение уже освобожденных. Енигомшян отметил, что только за период с середины июня по начала августа (чуть более полутора месяцев) цреристы получили в виде различных пожертвований около 40 миллионов драмов, или более 80 тысяч долларов!

К этой сумме стоит добавить 5 миллионов драмов (более 10 тыс. долларов), пожертвованная фондом лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Нельзя также забывать об огромных для Армении суммах, которые потоком текли со всех концов света в дни захвата полка ППС и впоследствии. Кроме того, 30 миллионов драмов, похищенные из сейфа, находившегося на территории полка, террористами также не были возвращены. А всего ущерб государству от «деятельности» «црер» составил более 200 млн. драмов.

Однако, повторюсь, вливания благотворителей — это лишь верхушка финансового айсберга террористов. Основная часть их финансовых потоков остается неизвестной обществу. Но нужно понимать, что террористы в Армении, как мы видим, исходя из полученных денежных сумм, не только не бедствуют, а, фактически, купаются в деньгах.

Отмечу, что ни одного лума с этих огромных для Армении денег никто из них не удосужился передать семьям, вдовам или детям убитых ими армянских полицейских.

Понятно, что действия новых армянских властей, освобождающих террористов, преступников и правонарушителей всех мастей будут только стимулировать разгул безнаказанной преступности в стране. И это уже происходит.

Учитывая это обстоятельство, а также тотальное бездействие полиции, возможно, в скором времени гражданам придется самим брать на себя вопросы защиты от преступных посягательств и совершения правосудия или же объединяться для защиты своих прав в общественные организации наподобие испанской Ассоциации жертв терроризма, объединяющей в своих рядах выживших и родственников жертв терактов в Испании, осуществленных ЭTA, GRAPO, Terra Lliure, FRAP и исламскими фундаменталистами.

 

Источник: © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.