Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Озвученное Пашиняном заявление по Арцаху было заранее спланированным

Я не хочу использовать какое-либо прилагательное, но озвученное накануне Николом Пашиняном заявление не было импульсивным. Об этом заявил журналистам 30 ноября бывший глава спецслужб времен правления Левона Тер-Петросяна Давид Шахназарян, включенный в головную часть пропорционального списка Республиканской партии Армении на предстоящих парламентских выборах.

«Это было достаточно хорошо разработанное заявление, представленное в виде экспромта. Это из той же цепочки заявлений, которая началась с Сасуна Микаеляна. Вы сами убедились в том, что руководство Карабаха ведет себя достаточно хладнокровно, за этим провокационным заявлением никакого ответа не последовало, потому что попытка Пашиняна, совершаемая им уже вместе со своей командой, направлена на создание публичной дискуссии и противостояния с властями НКР. Но власти Карабаха, конечно, не поддадутся на такую провокацию, поскольку, в отличие от нынешнего правящего в Армении режима, они обладают чувством ответственности в высшей степени», — подчеркнул Шахназарян, добавив, что до сих пор никто в Армении не говорил таким тоном и подобными словами не только с властями Нагорного Карабаха, но и с его гражданами.

Напомним, что на встрече с избирателями города Чамбарак Гегаркуникской области 29 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, возглавляющий список блока «Мой шаг» на предстоящих парламентских выборах, заявил: «Я вообще в последние дни не могу понять активность представителей власти Нагорного Карабаха. Почему они активизировались и почему пытаются каким-то образом вмешаться и продемонстрировать свое присутствие в агиткампании по предстоящим в Армении парламентским выборам? Скажу, что в связи с этим у меня имеется много вопросов, и я их обязательно обсужу с президентом НКР Бако Саакяном. А до этого, господин Бако Саакян, призываю Вас призвать к порядку представителей Вашего кабинета министров и отправить их работать. Опомнитесь и займитесь своей работой».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.