Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ожидания граждан Армении после выборов не оправдаются

Ожидания людей от властей после парламентских выборов в Армении такие, что их оправдать в принципе невозможно. Такое мнение директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян высказал в беседе с собственным корреспондентом радио Sputnik в Армении Элине Казарян.

Как отметил Искандарян, в Армении есть проблемы системного характера, связанные с коррупцией, монополизацией, олигархией.

По мнению политолога, это – не те проблемы, которые может кто-либо (будь то и.о. премьер-министра Армении Никол Пашиняна или кто-то еще) решить за один день.

«И ожидания, действительно, такие, что просто перемена людей может привести к изменениям всей ситуации. А этого не произойдет. Нужная тяжелая, каждодневная работа, и эта работа на годы», – убежден Искандарян.

Отметим, что 9 декабря в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей, по данным на 20:00 9 декабря, составила 48,63%. Центральная избирательная комиссия на заседании в понедельник подвела предварительные итоги выборов в Национальное Собрание Армении.

Согласно данным ЦИК, с большим отрывом лидирует блок «Мой шаг» во главе с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном, набравший 70,44% голосов избирателей. На втором месте – партия «Процветающая Армения» (8,27%), на третьем – партия «Просвещенная Армения» (6,37%).

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.