Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Овик Чархчян: Создается впечатление, что это программа не правительства Армении, а какой-то туристической компании

Программа правительства Армении уже три дня как доступна общественности. Она еще должна быть представлена Национальному Собранию. Депутаты парламента Армении еще успеют выразить свои мнения относительно программы, а представляющие разные сферы специалисты уже пытаются проанализировать касающиеся своих отраслей положения, сравнивают с предыдущими программами, стремятся найти различия.

Литературовед Овик Чархчян в беседе с корреспондентом Panorama.am отметил, что при чтении касающегося культуры раздела проекта программы правительства создается впечатление, что это уже несколько раз прочитанное сочинение и сейчас кабмин просто решил освежить нашу память.

По его оценке, все перечисленные в программе обещания и ориентиры уже были в предыдущие годы и не раз доказали свою неполноценность.

Литературовед отметил, что в тактике самовыражения сферы нет ничего нового, изменений, что, в свою очередь, должно означать, что нынешние власти в вопросе культуры будут поддаваться инерции, иными словами, будет так, как было всегда.

«Для достижения целей вновь избраны старые, уже морально изношенные «инструменты», не имея в арсенале какой бы то ни было свежей, самобытной, созвучной времени прикладной концепции или методологии.

По этой причине уже не кажется удивительным, что, например, правительство привержено сохранению и популяризации историко-культурного наследия, осуществлению пропаганды, стимулированию широкого общественного участия, но нет и слова об обеспечении элементарных условий для создания и представления новой культуры.

Иными словами, им достаточно и то, что есть. А что касается чего-то нового, пусть каждый ищет выход сам.

Создается такое впечатление, что это программа не государства, а какой-то туристической компании, которая старается извлечь максимум из культуры, ничего не давая взамен», – сказал Овик Чархчян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.