Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Овик Агазарян оповестил о программе «раскулачивания» Никола Пашиняна?

Команда Никола Пашиняна уникальна (о нем самом речи пока не идет). В ней есть не только младоощетинившиеся и вундеркинды, но и вундервзрослые.

Член альянса «Мой шаг» Овик Агазарян в интервью телеканалу «TV5» высказал примечательную и одновременно опасную мысль. Он заявил, что имущество всех богатых в Армении должно быть экспроприировано в размере 70 процентов.

Агазарян является ближайшим соратником Пашиняна и одним из основоположников правящей партии, и по мнению армянского политического истеблишмента осведомлен о всех шагах, планируемых Пашиняном. Данное заявление вызвало очень большую обеспокоенность в бизнес кругах Армении, так как данные намерения уже регулярно высказываются представителями власти в Армении, а точное указание Агазаряном пропорции отбираемых финансов и имущества подтвердило опасения по поводу планов сегодняшней власти в Армении.

Агазарян не объяснил, как и почему они посчитали, что отъем собственности нужно осуществить в размере 70 процентов, и, самое главное, почему должна быть осуществлена экспроприация, к тому же без суда и следствия. Он всего лишь отметил, что был сделан приблизительный расчет, в результате которого выяснилось, что примерно 70 процентов состояния крупных собственников темного происхождения, а по части остальных 30 – всё в порядке (кстати, в НС обратное процентное соотношение – «Мой шаг» взял 70 процентов, а остальные – 30).

Фактически, один из редких депутатов от «Моего шага» в летах предлагает долевое соотношение 70/30 в пользу государства (а некоторые сетовали на мифические 50/50 Сашика). Когда же моишаговцы говорят «государство», они подразумевают Никола Пашиняна.

Что же станет с экономикой Армении в случае реализации шагов, сделанных на основе произведенных Овиком Агазаряном от балды расчетов, догадаться нетрудно. Что будет с армией и нашей безопасностью, тоже, думаю, можно с легкостью представить.

В случае реализации этого напоминающего большевистский лозунг «экспроприация экспроприаторов» бреда под названием «70/30» Турция и Азербайджан спокойно смогут включить обратный отсчет самоуничтожения Армении.

Во всей истории темным остается один вопрос: Агаджанян проговорился о муссируемых внутри «семьи» разговорах, представил собственную точку зрения или это видение и намерение Никола Пашиняна, и он пока что говорит устами Агазаряна?

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.