Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отправленные мэрией Еревана ряду СМИ уведомления просто нелепы

Отправленные мэрией Еревана ряду СМИ уведомления об освобождении в течение пяти дней принадлежащей мэрии территории – просто нелепы. Нельзя предъявлять подобные требования в столь короткий срок, такую точку зрения высказал в беседе с корреспондентом Aysor.am руководитель Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян.

«В частности, я читал тот текст, который отправлен телекомпании A1+ . Видел, что там ставится действительно нереализуемое требование. Телекомпания не может в течение 5 дней демонтировать все и перенести в другое место, тем более что требование не имеет какого-либо обоснования. В целом, я считаю уведомления всем средствам массовой информации бессмысленными и необоснованными, поскольку без какого-либо обсуждения подобное требование не может ставиться перед СМИ, которые осуществляют деятельность по адресу: Бюзанда 1/3, Исаакяна 28 или Аршакуняц 2», — отметил Ашот Меликян, добавив, что в отношении СМИ нельзя предпринимать подобные поспешные и резкие шаги.

По словам руководителя Комитета по защите свободы слова, этот вопрос требует коренных решений, однако без обсуждений нельзя найти вариант, который не нарушит нормальную деятельность СМИ.

Ашот Меликян также сообщил, что сегодня провел телефонный разговор с пресс-секретарем мэра Еревана Акопом Карапетяном и обсудил с ним вышеуказанное требование мэрии.

Касаясь отношения действующей власти к СМИ и часто звучащим мнениям о том, что сейчас СМИ Армении в более притесненном положении, чем были во время предыдущей, Ашот Меликян отметил, что не согласен с этим.

«Я продолжаю утверждать, что после революции СМИ в целом работают в более благоприятных условиях, чем в течение прошедших 10 лет. В прошлом власти не выступали с заявлениями, которые СМИ рассматривали бы в качестве давления, а просто предпринимали действия. В частности, лишали эфира или оказывали давление с помощью налоговых проверок. Сейчас условия намного благоприятнее», — резюмировал Ашот Меликян.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.