Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отношения между Пашиняном и Сасуном Микаеляном обострились

Газета «Паст» пишет, что шум вокруг выборов мэра города Раздан не утихает. После того, как на этот пост выдвинулся также сын Сасуна Микаеляна, пресс-секретарь партии «Гражданский договор» Ваан Костанян заявил, что они не оказывают ему содействия, но и не выдвигают нового кандидата.

Это, конечно, просчитанный шаг, который позволит держать партию «Гражданский договор» подальше от той обеспокоенности, что представители этой партии идут по пути Республиканской партии – продолжая традиции «семейного феодализма», а Сасун Микаелян становиться Манвелом Григоряном партии «Гражданский договор».

«Однако сколько бы последний не утверждал, что он сторонник того, чтобы «Гражданский договор» не поддерживал его сына, по нашим сведениям, между премьер-министром и Сасуном Микаеляном произошел серьезный конфликт. Как сообщают наши источники, несколько дней назад, когда Сасуна Микаеляна спросили, получил ли он «добро» Никола Пашиняна на выдвижение своего сына в мэры Раздана, Сасун Микаелян примерно ответил, что всегда сам давал «добро», почему сейчас должен ждать чье-то «добро». Этот разговор, естественно дошел до премьер-министра, который выступает против того, чтобы в партии «Гражданский договор» действовали принципы «наследственности», «кумовства». В результате возмущенный Никол Пашинян принял решение держаться подальше от перспективы быть связанным с этим выдвижением, несмотря на то, что Севак Микаелян является руководителем территориальной структуры партии «Гражданский договор», а его отец – Сасун Микаелян – юридически руководителем этой партии», — пишет газета.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.