Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От Пашиняна требуют немедленно опубликовал упомянутый им документ, если это не очередная фикция

Вчерашнее заявление премьер-министра о парализованном состоянии институциональной системы Армении вызвало серьезные дискуссии во внутриполитической сфере республики, написал на своей странице в Facebook учредитель партии «Одна Армения», кандидат юридических наук Артур Казинян.

«Он в своем послании сослался на какой-то секретный доклад, подготовленный в 2014 году по заказу прежних властей Армении.

Учитывая тот факт, что партия «Одна Армения» является государственно-центристской политической силой, для которой институционализм государственного управления, эффективность, надежность и предсказуемость государственных и национальных институтов имеют первостепенное значение и важность, мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность этим заявлением.

Посему уполномочен со стороны политсовета партии «Одна Армения» потребовать, чтобы Никол Пашинян немедленно опубликовал упомянутый им документ с тем, чтобы тщательно изучить его, сделать необходимые выводы и разработать план мероприятий по преодолению кризиса.

Принимая во внимание то обстоятельство, что установление фиктивных и отвлекающих повесток были политическим стилем и почерком Никола Пашиняна, заявляю, что никаких препятствий для публикации этого документа не существует. В случае его неопубликования на каком-либо основании будет сделан лишь один вывод – такого документа просто не существует, и Никол Пашинян просто остается верным своему стилю и почерку.

Если он действительно существует и является по своему содержанию ценным документом, выражаем нашу готовность оказать содействие и поддержку правительству Армении в скорейшем преодолении существующего в стране институционального кризиса», — написал он на своей странице.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в прямом эфире Facebook, что в 2014 году был подготовлен секретный доклад, который доказывает, что до революции, а в некотором смысле и после революции, страна находилась в институционально парализованном состоянии.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.