Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От Гитлера до Пашиняна: апологеты «народных судей» (Видео)

Никол Пашинян сегодня снова говорил о судах. Он повторил ту свою мысль, что в Армении нет судьи, который не выполнил бы его распоряжения.

Пашинян заблуждается или пытается выдать желаемое за действительное. Говорящий ему «нет» судья есть. Пока что есть. В частности, судья Азарян, посчитав арест Роберта Кочаряна незаконным, сказал «народному» премьеру «нет». Судья Давид Балаян тоже сказал тому же человеку «нет», показательно попытавшись проникнуть в незаконно заблокированное здание суда через окно. Оба обладают в судебной системе самым высоким рейтингом, профессиональными качествами и репутацией порядочных людей. Есть и другие самостоятельные люди, которым Пашинян объявил войну.

Когда Пашинян говорит, что ему не нужны марионеточные суды, он попросту лжет и занимается демагогией. В действительности ему нужны полностью подконтрольные, марионеточные и способствующие формированию политико-экономической монополии компостирующие суды. Его шаги – яркое тому подтверждение.

Суды сегодня, как и вчера, зависят от исполнительной власти. Однако то, что хочет предпринять Пашинян, требует не закрепленной за исполнительной властью судебной системы, а являющихся инструментом массовых политических преследований и тотального передела собственности судов. Ему нужны судьи швондерского и шариковского типа. Большая же часть нынешних судей, при всех их недостатках, токовой не является. Именно поэтому и предпринимаются «реформы» и «веттинг».

Демагогией является также то мнение Пашиняна, будто суды не представляют народ, поэтому и предпринимаются изменения. Говоря «народ», Пашинян скромно подразумевает самого себя. В действительности ему нужны такие суды, которые были созданы, например, в фашистской Германии.

Став в 1933 году канцлером (премьером), Гитлер начал нападки на судебную систему. Он тоже заявлял, что суды должны принадлежать народу, то есть лично ему.

В 1934 году Гитлер сформировал «Народную судебную палату», которая подчинялась непосредственно ему и служила в качестве инструмента запугивания. «Народные судьи» напрямую назначались Гитлером, пройдя до этого нацистскую инквизицию.

Согласно рейхсмаршалу Герингу, идеальным немецким судьей является выходец из народа, который способен понять, что может принести немецкому народу пользу, а что – нет.

Естественно, пользу и вред они оценивали через призму Гитлера и нацизма.

В фашистской Германии «народные судьи» начали руководствоваться не столько законом, сколько нацистской идеологией и желанием фюрера.

Преследовались все те субъекты, которые, исходя из нацистской идеологии, провозглашались «контр-» и которые в политическом плане могли оппонировать Гитлеру.

Фюрер прекрасно понимал, что для утверждения тоталитарной власти узурпации лишь законодательной и исполнительной власти недостаточно. Обладающая пусть даже небольшой независимостью судебная система в один день могла бы сказать фюреру «нет». Для исключения этого «нет» и было организовано нападение на веймарскую судебную систему, и она была превращена в нацистскую. Что было после этого, известно всем, и необходимости в пересказе здесь нет.

Сейчас Пашинян идет по тому же пути формирования «народных судов». Разница в том, что, если Гитлер закладывал под всем этим идеологию, то в нашем случае идеология начинается и заканчивается утверждением единоличной власти Пашиняна, которая неминуемо завершится беспрецедентной коррупцией и разграблением.

То, что хочет предпринять лидер мойшаговцев, является прямой угрозой безопасности нашей страны. Армения не обладает ресурсами содержания фюрера и утверждения тоталитарного режима. В особенности когда всё – «фейк», начиная от доморощенного «фюрера» и заканчивая «Моей борьбой/Моим шагом».

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.