Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Освобожденный под подписку о невыезде сотрудник ГКС рассказал, что незаконные действия были совершены с ведома начальника ГКС Давида Санасаряна

Главный специалист управления по контролю за закупками Государственной контрольной службы Армении Геворк Хачатрян, который был задержан Службой национальной безопасности, затем арестован, сегодня освобожден из-под стражи.

По словам пресс-секретаря Службы национальной безопасности Самсона Галстяна, избранная в его отношении мера пресечения изменена на подписку о невыезде.

По сведениям Aysor.am, Геворк Хачатрян пошел на сделку с органом предварительного следствия, признал, что были совершены незаконные действия и рассказал, что они действовали с ведома начальника Государственной контрольной службы Давида Санасаряна.

Напомним, руководитель компании «Фризаньюз», поставляющей медицинским учреждениям оборудование для диализа, заявил, что сотрудники Государственной контрольной службы с ведома начальника Давид Санасарян внесли ряд изменений в процедуру закупок, в результате чего победителем конкурса стала ООО «Зорашен» , которая занимается поставкой мебели и, по сведениям, связана с сотрудниками контрольной службы. На основании этого заявления, министр здравоохранения Арсен Торосян направил материалы в Службу национальной безопасности о возможных злоупотреблениях сотрудников Государственной контрольной службы.

Отметим также, что в беседе с журналистами начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян заявил, что Самвел Адян и Геворк Хачатрян образцовые и лучшие сотрудники Государственной контрольной службы.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.