Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Освобождение таксистов от налогов – это избирательный подкуп?

Правительство поспешно, за 2 дня до выборов решило освободить ереванских таксистов от налогов. Мы не можем сказать, что это прямой избирательный подкуп, но мы все понимаем, что проблемы этих людей потом будут решены гораздо в худшем виде. Об этом заявил на встрече с журналистами 20 сентября телеведущий Петрос Казарян, занимающий второе место в списке партии «Процветающая Армения» на выборах в Совет старейшин Еревана.

«Мы не можем сказать, что это прямой избирательный подкуп. Но знаете, что означает это поспешное решение: это означает, что проблема не решена. Мы все прекрасно понимаем, что проблемы этих людей будут потом решены гораздо в худшем виде, потому что их в любом случае надо решить», — заявил Казарян.

По его словам, в мире нет ни одной страны, где бы таксист не платил налоги. «Если таксист не станет платить налоги, то у водителя автобуса сразу же возникает вопрос: а почему я должен платить? Социальные выплаты этих людей надо уточнить, освобождение от налогов долго не продлится», — сказал телеведущий.

Напомним, что на днях премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что Правительство Армении обсуждает поправки Налогового кодекса и в скором времени придет к решению освободить от налогов частных водителей такси. «Это очень важное решение и имеет социальное значение. Множество людей, у которых есть работа, в том числе в государственных учреждениях и частных организациях, для решения социальных проблем своих семей занимаются частным извозом», – пояснил глава Правительства.

Пашинян считает, что это станет своего рода социальной помощью и может положительно повлиять на решение проблем городского транспорта.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.