Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оставаясь одной ногой в старой Армении, Пашинян не получил новую Армению

Власти должны быть в состоянии предложить новые подходы, предложения и представить их общественности. Им нужно закрыть старую страницу и открыть новую страницу, дать обещание построить новую Армению, основанную на принципах любви и терпимости. Такое мнение высказал в беседе с «Паст» политолог Ерванд Бозоян, добавив, что этап смены власти должен был пройти именно так.

«Если бы они пошли по этому пути, они могли бы добиться серьезного успеха. Общество было бы единым и консолидированным, у нас был бы один путь, может быть, были бы разногласия, но они не были бы такими же большими, как сейчас. В этом случае атмосфера была бы очень конструктивной. Тем не менее, правительство пошло по другому пути. Я думаю, что это было связано с личностью Пашиняна, который одной ногой находился в старой Армении, но поскольку существовала потребность в новой Армении, он попытался другой ногой войти в новую Армению. Оставаясь одной ногой в старой Армении и пытаясь войти в новую Армению другой, он фактически не получил новую Армению. Более того, мы сейчас находимся в расколотой Армении, где противоречия гораздо глубже. Они не ограничиваются логикой противоречий между сегодняшними и бывшими властями, а включает в себя всех тех, кто не разделяет взгляды сегодняшнего правительства. Кроме того, насаждается деление на «богатых и бедных», «клановых грабителей и кристально чистых новых чиновников». Тем не менее, подобное деление весьма сомнительно, потому что, как мы видим, среди «кристально чистых новых чиновников» также встречаются грабители», — отметил политолог.

«Если на бытовом уровне противоречия между айастанцами и карабахцами были и раньше, то на межгосударственном уровне не было противоречий, чего мы не можем сказать о нынешнем периоде», — добавил Ерванд Бозоян.

 

Источник: zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.