Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опытных военных увольняют из армянской армии

Новый состав, новое руководство постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности вряд ли могут что-то изменить с положением дел в сфере. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил армянский военный эксперт Ван Амбарцумян.

Он заметил, что слышал лишь положительные отзывы о новом главе одной из постоянных комиссий, добавив, что лично не знаком с ним. «Эти комиссии были всегда, но говорить, что от них есть хоть какая-то польза, не приходится. В ближайшее время я хочу встретиться с новоизбранным председателем Андраником Кочаряном и представить ему свое видение ситуации, а также предложения по модернизации военной техники, находящейся на вооружении армянской армии», — добавил военный эксперт.

При этом Амбарцумян отметил, что в Армении, на его взгляд, происходят какие-то странные явления. Так, наиболее опытных кадровых военных офицеров, которые прошли через войну в Карабахе и обладают колоссальным практическим опытом, отстраняют с занимаемых должностей и даже увольняют с военной службы. «Между тем, это высококвалифицированные кадры, и их снимают с работы в Министерстве обороны. Их боевой опыт бесценен. Они внесли неоценимый вклад в дело формирования армянской армии, имеют реальный опыт войны с азербайджанскими вооруженными силами, и теперь эти кадры решили заменить людьми, которые не обладают ни соответствующим опытом, ни соответствующими знаниями», — заключил эксперт.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.