Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омбудсмен Армении получил 37 сообщений о ходе выборов в НС

Сегодня, 9 декабря – в день проведения внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении, на телефон «горячей линии» офиса Защитника прав человека РА по состоянию на 15:00 по местному времени получено 37 сообщений касательно электорального процесса.

Как сообщают из Офиса Омбудсмена РА, полученные сигналы в основном касались проблем, связанных с доступностью и оснащением избирательных участков, возможностью голосования в месте, отличающемся от указанного места учета гражданина, реализацией прав избирателей, не имеющих возможности явиться на избирательный участок, в том числе, получающих стационарное лечение, а также не включенных в список избирателей в день голосования лиц и другие вопросы.

Параллельно с получаемыми по телефону «горячей линии» сигналами, в Офисе Защитника прав человека также были изучены свыше 500 публикаций, опубликованных сегодня в СМИ и социальных сетях. В Офисе Омбудсмена РА анализируются проблемы, касающиеся реализации избирательных прав, выявленные посредством телефона «горячей линии» и публикаций, включая – области РА.

В рамках закрепленных за Омбудсменом РА полномочий, посредством направленных в области групп быстрого реагирования от компетентных органов требуются разъяснения по части предпринятых в этом направлении шагов.

 

Источник Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.