Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Офис Сасуна Хачатряна обязан возбудить уголовное дело против Левона Тер-Петросяна на тему свержения в 1996-ом конституционного строя, иначе…

Бывший депутат НС Рубен Акопян разместил на своей странице в «Фейсбук» доклад Госдепа США от 1997 года. В нем американское внешнеполитическое ведомство обратилось к состоянию прав человека в РА в 1996 году и, в частности, прошедшим тогда президентским выборам, последовавшим за ними бесчинствам властей и т.д.

Госдеп констатировал применение насилия в отношении граждан в отделениях полиции. По части избиения оппозиционеров и грубого нарушения прав человека тоже имеется четкая оценка. Кстати, за применением насилия в полицейском участке последовало также самоубийство. Всё это было замято. Однако если заявляется, что мы живем в новой Армении и прежнему беззаконию нужно дать четкую правовую оценку, то нужно возбудить также уголовное дело по части свержения конституционного строя против 1-го президента РА Левона Тер-Петросяна. На эту тему есть множество свидетельств и колоссальное количество фактов.

Есть также признания ярких представителей тер-петросяновской власти Вано Сирадегяна и Карапета Рубиняна о том, что были избирательные фальсификации.

Наконец, есть также оценка премьера Никола Пашиняна, согласно которой он считает Вазгена Манукяна жертвой фальсификации выборов.

Если руководитель Специальной следственной службы Сасун Хачатрян возбуждает уголовное дело на основе публикаций «Викиликс», печально известного и несостоятельного открытого письма Ширханян Сильвы Ваана и голословных заявлений Сильвы Амбарцумян и шьет дело на 2-го президента РА Роберта Кочаряна по части событий 1 марта 2008 года, а также подготавливает материалы на тему президентских выборов 1998 года, то он попросту обязан возбудить уголовное дело также в связи с президентскими выборами 1996-го – на основании доклада Госдепа США и наводнивших информационное поле фактов. Иначе в очередной раз подтвердится то мнение, что действующие власти сфокусировались на Роберте Кочаряне и заняты не утверждением правосудия, а политической вендеттой.

Подтвердится также мнение о том, что Никол Пашинян – политический духовный сын Левона Тер-Петросяна, и ни в коем случае не пойдет против своего учителя. То есть налицо избирательное «правосудие» и политическое преследование.

Если расследуют 2008-ой и безосновательно арестовывают Кочаряна, то попросту смешно обходить стороной годы заложения основ фальсификации выборов – 1995-ый и в особенности 1996-ой.

ССС должна показать, является она органом осуществления политических преследований или отстаивания законности. Место для виляний не осталось. Факт свержения в 1996-ом конституционного строя должен удостоиться правовой оценки.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.