Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очередной выпад от Пашиняна в сторону Арцаха

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян обратился к высказываниям представителей властей Карабаха относительно предвыборной кампании в Армении.

Во время предвыборного митинга в городе Чамбарак он призвал президента Арцаха Бако Саакяна отправить представителей власти «заниматься своим делом».

«Я в последнее время не очень хорошо понимаю активность представителей власти Карабаха относительно предвыборных процессов в Армении. Не понимаю, почему они пытаются вмешиваться в процесс выборов в Армении. У меня есть много вопросов по этой теме, и я их обязательно обсужу с карабахскими властями», — заявил Пашинян.

При этом он призвал Саакяна урезонить их. «Что бы я ни сказал, несколько раз в день комментируется пресс-секретарем президента Карабаха. Они не думают о том, что будет, если мой пресс-секретарь начнёт комментировать известные и неизвестные события в Арцахе? Опомнитесь и займитесь своим делом», — заявил Пашинян.

Он также добавил, что обязательно обсудит этот вопрос с представителями власти Карабаха и Сакакяном, но сделает это после после выборов, которые состоятся 9-го декабря.

Член предвыборного списка блока «Мой шаг» Сасун Микаелян на предвыборном митинге в Талине в понедельник заявил, что победа «бархатной» революции в Армении важнее, чем освободительная война в Арцахе.

За этим заявлением последовала бурная реакция, в том числе и от представителей официальной власти Арцаха. Пресс-секретарь Министерства обороны Арцаха Сенор Асратян призвал избавиться от «привычки» возвышать одно общенациональное явление над другим, когда речь идет о тысяче павших героев, благодаря которым была достигнута победа в героической арцахской войне. Однако позже Асратян удалил свою запись со страницы.

Позже герой Арцаха, рыцарь ордена «Золотой орел», генерал-лейтенант Виталий Баласанян выступил с заявлением, в котором счел неприемлемым, что во время агиткампании к предстоящим 9-го декабря внеочередным выборам в Национальное Собрание Армении, тема Арцаха служит предметом спекуляций и принижается во благо каких-то партийных интересов.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.