Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очередное шоу в стиле «новой» Армении — при въезде в Ереван полицейские с автоматами остановили машину секретаря Совбеза Арцаха (Видео)

В Ереване в административном районе Аван полицейские с автоматами остановили машину с секретарем Совбеза Арцаха генералом Виталия Баласаняна с целю проведения осмотра на наличие незаконного оружия.

Полицейские заявили о подозрении в незаконном хранении оружия и хотели обыскать автомобиль, не имея надлежащих документов для этого или разрешения суда.

Видео с публикацией всего этого «шоу» в режиме «лайв» транслировал политолог Грант Мелик-Шахнаразян, благодаря которому многие узнали об этом инциденте.

На момент начала видео прошло уже около часа как полиция остановила машину с Виталием Баласаняном, спустя несколько минут к месту инцидента начали подходить журналисты, политические и общественные деятели выразившие поддержку секретарю Совбеза Арцаха, которые узнали об этом из соцсетей. Поддержать героя Арцаха пришли Давид Шахназарян, Гарник Исагулян, Арам Арутюнян и др.

Сам Баласанян в беседе с журналистами заявил, что не считает законными действия полиции и старается не связывать происходящее ни с какой личностью или политическими процессами.

«…Мне сказали, что есть информация о наличии незаконно хранящего оружия или материалов. Я готов ждать соответствующих документов из суда, но обещаю, что инцидент не останется без ответа», — сказал он.

А полицейские, которые до приезда журналистов хотели провести обыск без разрешающих документов, отказались представляться и объяснить с какой целю они остановили машину, позже они и вовсе надели маски.

Чуть позже приехал юрист Виталия Баласаняна — Амрам Макинян. Он сказал, что машину, в которой находился Баласанян, остановили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью полиции. По его словам, должно быть решение суда для обыска машины.

В итоге был составлен протокол и все участники инцидента разошлись.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.